※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だーじりん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがむせたり、大量嘔吐した後に呼吸が苦しそうに見えることがありますが、気管支などが悪いのか心配です。これはよくあることでしょうか?

2ヶ月の女の子を育ててますが、最近よくむせます。
それに、お風呂上がりの授乳の後に2回(別の日)、予防接種ロタの予防接種の時、大量嘔吐をしました。
吐いた後やむせた時に、呼吸が苦しそうに思えるのですが、こういうことはよくあるのでしょうか?それとも気管支とか悪いのでしょうか?

コメント

H.mm

息子も飲んでる最中や嘔吐後は過ごしゴロゴロなったり苦しそうにします😭少しすると止まるんであまり気にはしてませんが😨✨先生にも毎回ゴロゴロ言うんですと伝えてるのですが今の所何も言われてません😎

• だーじりん

だーじりん

ありがとうございます😭
    ゴロゴロすると本当不安になりますよね😰気にしないことが一番かもですね。アドバイスいただけて、少し安心しました。

• 8月3日
  • H.mm

H.mm

もし本当に苦しそうだったり熱が出たり下痢だったりーといつもと違う様子だったらすぐに小児科で診てもらった方がいいかもしれないですね😂小さいときは嘔吐しやすいって言いますしね😁

• 8月3日
  • だーじりん

だーじりん

はい、そうします!日頃からちゃんと観察しとかなきゃですね😀本当ありがとうございます!

• 8月3日