※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
妊娠・出産

ホテルオークラのお菓子には微量の洋酒漬けフルーツが入っています。食べない方が良いでしょうか。

ホテルオークラのお菓子をいただき、成分量をみたら何個かのお菓子には洋酒漬けされたフルーツが入っています。微々たる量ですが食べない方がいいですか?

コメント

まあちゃん

そのお菓子に妊娠中はやめときましょうみたいなことを書かれてたらやめときます!でも洋酒漬けして焼いてる?とかだったらアルコール飛んでるだろうしあまり気にせず食べます♩

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    食べたかったのはレーズンサンドなんですが説明書きには、「ラム酒漬けのレーズンが入ったクリームを…」と書かれており、特に妊婦は食べたいようにの注意書きはないです( ´∵`)
    フルーツケーキも洋酒が入ってるみたいなのですが、フルーツを焼きこんだって書いてあるのでこれはさすがに火通ってますよね(笑)

• 12月20日
moon

ガッツリ飲むわけではないので、せっかくだし少しくらい楽しみます☆

• 🦄

🦄

ネットの情報にはなりますがお菓子に含まれるお酒はそこまで気にしなくていいみたいですね!
    相当飲まないとお腹の子には影響出ないみたいですし、お菓子なので今回は気にせず食べちゃいます★
    ただ、アルコール臭がキツかったらやめておきます😥

• 12月20日
ます

食べまーす😋
もともと飲まないので「飲めない私が食べられるなら少量!」って勝手に思ってます🤣

• 🦄

🦄

なるほど!アルコール臭強かったらやめときますがわたしも食べます😌💗

• 12月20日
ママリ

私も調べたことあるんですが、お菓子に入ってるくらいの洋酒は問題ないそうです🥰👍
ホテルオークラのなら絶対美味しいので、私なは食べちゃいます💓💞

• 🦄

🦄

大丈夫ですよね!ロッテのチョコパイにも入ってたみたいで気にせず食べてました😂
    なのでホテルオークラのお菓子もいただきます😆💫

• 12月20日