※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後半日で後陣痛が重い生理痛のように感じ、薬を飲むべきか迷っています。痛みは1分ほどで収まりますが、間隔は10-20分です。夜間授乳はないので、寝ることを考えています。

後陣痛が痛いのですが、薬飲んだ方がいいか迷っています。
産後半日くらい経ちました。
痛みの程度は重い生理痛でイタタタ…となるのですが、1分くらいで落ち着くんですよね…。
間隔は10-20分とかかな?
夜間授乳は今日はなしなので、一旦寝るチャレンジするか迷ってます。

コメント

3kidsママ☆

後陣痛かなり辛いですよね…💦寝れないようなら無理せずに飲んで、寝た方が体が休まって良いと思います😣私は退院までずっと飲んでて、退院時も痛み止めもらって帰ったぐらいでした😭😅

りんご

迷わず飲んだ方がいいです!まとまって寝れるの入院中くらいなので

ママリ

出産お疲れ様です😊
飲んだ方が絶対楽です!

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様です☺️薬が効くのであれば飲んだ方がゆっくり休めるかなと思います😊私は飲み薬はあまり効かなかったので、ひたすら湯たんぽで温めていました🥹

はじめてのママリ🔰

3回くらい飲みましたよ!

いちご

出産お疲れ様です!
痛み止めですかね?私、ひたすら飲みましたよ💊服用できる時間になったらすぐ貰って飲んでました😂退院時も大量に出してもらいました😂

はじめてのママリ🔰

カロナール出産後すぐ出されて飲んでました!