コメント
ママリ🐤
その看護師は対応が良くなかったと思いますが、生まれたての赤ちゃんで飲みすぎは負担になるので、自分でミルク足すのはやめた方がいいかと思います。授乳がしんどいことを相談して授乳と授乳の間預かってもらうとかした方がいいかもしれませんね。最初は頻回授乳することで母乳分泌が良くなるので、1時間毎でも仕方ないですが、しんどかったらミルクメインでもいいと思います。私も1人目ずーっと抱っこ、ずーっと授乳してたのでしんどいのよく分かります😭2人目は夜預かってくれる病院に変えましたから😅
ママリ🐤
その看護師は対応が良くなかったと思いますが、生まれたての赤ちゃんで飲みすぎは負担になるので、自分でミルク足すのはやめた方がいいかと思います。授乳がしんどいことを相談して授乳と授乳の間預かってもらうとかした方がいいかもしれませんね。最初は頻回授乳することで母乳分泌が良くなるので、1時間毎でも仕方ないですが、しんどかったらミルクメインでもいいと思います。私も1人目ずーっと抱っこ、ずーっと授乳してたのでしんどいのよく分かります😭2人目は夜預かってくれる病院に変えましたから😅
「妊娠・出産」に関する質問
この前の木曜日に妊婦健診がありました。カンジダ陽性だったのでお薬を入れてもらいました。2日経った今朝、トイレに行くとパンツに真っ白いボソボソした物が結構な量ついてました💦おりものというより薬??っぽいのです…
初マタです🤰 20週からずーっと逆子! なんなら一度も頭位にならず… このまま動かず帝王切開になるんじゃないかと… 先生はだいたいの人が頭位になるから気にしないで〜って言ってたんですが、もう帝王切開のつもりで過ごそ…
6wに入り、いきなりつわりが酷くなりました。 船酔いみたいで常に気持ち悪く、食べても吐いてしまうし空腹でも気持ち悪く、どうしていいか分かりません😢 何か食べたいけど少しでも頭を動かすと吐き気が酷いです。 こんな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
いちごさん
飲み過ぎはやはり良くないですよね…😥
完母にこだわってないので、バースプランにも書きました。私も1人目の時は母乳じゃないとという気持ちが強く、ずっと抱っこ&1時間おきに授乳していました。ずっと授乳してるかんじでした。2人目となるとずっと授乳する訳にはいかないですよね😓
ママリ🐤
今度は看護師さんに快くミルクもらえるといいですね😃私も1人目3日目に体重減りすぎるまでミルクもらえなくて1〜2日目は2時間しか寝られなかったです😭
私も1人目は完母にしたくて1ヶ月でなりましたが、2人目は夜預けても入院中に完母になりましたよ😃でも長女の寝かしつけの時間とかミルクにしてました。まだ上のお子さん小さいので無理しないでくださいね😊
いちごさん
そうなんですね🥺
大変でしたね😢
夜は預ける事のできる病院なので無理せず過ごします💦
ありがとうございました😊