コメント

はじめてのママリ➰
私も横になるとお腹張る時あります!
普通に張ってて横になると治ることもあるのですが、、、

はじめてのママリ🔰
2人目が横になるとお腹張っていました
お医者さんに相談しましたが、「お腹が重たくなってきて横になることで血管が圧迫されるから」「酷く張り続けていなければ問題ない」「胎動が強くなることで張る」と言われました
-
ままり
そうなんですね😢
30週越えたくらいから寝苦しさを覚えました..
胎動やばいですドンドコしてます😭😭
横になっている限り張ってる気がしますが、寝ちゃえば朝とから軽いんですよね..
向き合うしかないですね😭😭- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
脅しではないのですが、本当ここから追い込みって感じで一気にしんどくなると思います。抱き枕は使用されていますか?
横向きで胎動強くなるのは赤ちゃんが過ごしやすいからだと聞いたことあります。立っているより筋肉使わないせいかお腹の中が過ごしやすいみたいです。
あと酸素も横になっている方が赤ちゃんに行くとも言いますね。
本当に妊娠後期はしんどいですが、どうか乗り越えて健康で可愛い赤ちゃんを無事産めますように…✨- 11時間前

ママリ🔰
私は寝てる時結構お腹張ってました!
寝返りで目が覚めた時にあー、お腹張ってるってのは一晩に数回ありました!

ママリ
私も2人目は横になってる時だけお腹が張ります😳
でも頚管長も問題なく、内側から押されてるのかな?と思ってます🤔
-
ままり
あるあるなんですかね🥺
私も長さは問題なかったをですがそのときはお腹張ること知らずの人間で...1ヶ月以上経ってるし不安でした🥲
胎動もありそうです。。でもお腹全体がガッチガチになるんですよね😭💦- 3時間前
ままり
苦しくて寝れないです😭
座って寝た方が楽かもです笑
お腹張ってる時って赤ちゃんも苦しいんですかね。
はじめてのママリ➰
それは結構ひどいですね💦検診時にお医者さんに相談してみてもいいかもですね!!
私もそれ気になってます🥹全然参考にならずすみません、、
ままり
言ったんですが痛みや出血がなければ大丈夫って言われて終わっちゃいました😢
胎動が痛いくらいで張りが痛いじゃないんですよね..
苦しいっていう人と問題ないっていう人がいるみたいで、影響してないか心配ですよね..
謝らないでください🥺
聞いてくれてありがとうございます!