※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で少量の液が出たが痛みなし。破水かわからず様子見中。破水は何回かに分かれて出るもの?34週未満で同じ経験の方いますか?

34週未満で破水した方いますか?

妊娠5ヶ月辺りで、おりものと区別がつかないくらいの少しだけ破水して、その後破水も痛み等もなかった方っているもんですか?
朝目が覚めた時に、お尻側にサーサーと軽く少量何あ流れた感じがあり、下着を確認したら手のひらの半分の範囲の透明の液とその中央に白い液が混ざっていておりものか区別がつきません。
その後何もなく過ごしてして様子を見ていますが、破水ならチョロチョロと何回かに分けて出るものではないでしょうか?

コメント

m

高位破水ならあるかも
しれないです(´;ω;`)
無意識に、尿もれしてる可能性も
あるかとおもいます😢

• 🐰

🐰

高位破水ならおりものレベルの量の破水もありえるんですかね?
    頻尿もヒドいのでそちらも可能性はありますよね。
    ありがとうございます。

• 12月20日
🍀さち&まり🍀

二人目の時が日付が変わって30週になった日の夜中に前期破水しました。リトマス紙で検査をし羊水と判明し緊急帝王切開でした。私は、おりものシートを使っていましたが破水と、おりものの違いを目視でわかったといえば量がそんな出てないにしても生温かいのでわかったくらいです。

ママさんは、いま自宅ですか?上にもお子さんがいて大変かもしれませんが病院へ連絡し、内診や汚れた下着?おりものシート?を持参してリトマス紙を使って検査してもらったほうがいいですよ。今の週数だと、羊水量も少なめですし羊水が無くなってしまったらそちらのほうが赤ちゃんが辛いですしママさんも辛くなるに違いないです。