旦那のおじいちゃんが娘を引っ張り、虐待されたと感じて怖い。家から出たい。
前回も1度旦那の実家のおじいちゃんのことで相談しました。
以前大泉門を強く押し、(ここを押すと息が一瞬とまるんだ!)と言って笑っていました。
今回はエアコン設置の工事の関係で音とかほこり出るからとおばあちゃんが預かると言ったので少し預けていました。
そして迎えに行って私が抱っこしていたらおじいちゃんが近寄ってきて、笑って両手持つからあやすのかなと思っていたら真顔で娘の両手を力いっぱい引っ張り出しました。
その瞬間娘は顔真っ赤にして泣き出し、おじいちゃんはなんで泣くんだと言っていました。
痛かったに決まってるのに。
帰って頭も見たらまた大泉門のところだけが赤くなっていてびっくりしました。もうこんなの虐待です。
ここまでされるとイライラ通り越してこわいです。いつかなにか起こってしまうのではないかと。
おじいちゃんは出来心で虐待しだす人なのかと思ったらいっそ消えてしまえと思ってしまいました。
なんで目の前の家がこの人の家なんだろって。
早く家から出たいこわいです。
- 桜舞(8歳)
コメント
ゆきな(^o^)/
それちゃんと注意してますか(´・_・`)?
何かあってからでは遅いです…
もう預けない方がよいかと…
退会ユーザー
まず、以前大泉門を押していると言う時点できちんと説明しもう今後やらないでくださいと言いましたか??
そして私ならいくら目の前の家でも
そんなことがあったら
二度と自分の目が届かないときに
預けたりしません。
そして今回の件そんな風にされたら
いくらおじいちゃんでもその場で
怒るべきです!
関係悪化してもいいくらいです。
どうしてもお子さんを会わせなければいけない場面でも決して目を離してはいけません。何かされたらその場できちんと説明してわかってくれなければ会わせないようにした方がいいです。
-
桜舞
いいました!!その瞬間はショックすぎて声が出ませんでした。
旦那にはっきり怒ってもらって病院にもいきました!!
それから旦那の送り迎えの時あずけるのやめました。それからずっと連れてっています。
旦那は免許もってないので。
だって連れていけない時もあるでしょう??
そんな言い方されたら気分悪いです。
1分一秒目を離すななんて事情がある限りできません!!- 8月3日
-
退会ユーザー
気分を害されたならすみません、
自分の子どもをそんな危険な目にあわせるような人に預けなきゃいけないなんて…
1秒も目を離すななんて言ってません。
おじいさんがお子さんの相手をしているときは見張っていないと何されるか、下手したら命の危険さえあると思ったんです。
言ってもわかってくれないような人なら尚更です。
もちろんやむを得ない理由もあるかもしれません。でもお子さんを守れるのはママやパパです。頑張ってください。- 8月3日
-
桜舞
ごめんなさい。
気が高ぶっててよく読んだらそんな怒る内容ではなかったですね…
ほんと、ママが守らなくて誰が守るんですかね!頑張ります!!- 8月3日
ハピネス🌸
心配ですね💦
なんだか怖いですね(>_<)
義両親はいらっしゃらないのでしょうか?
お年寄りって、なかなか言うこと聞いてくれないですよね。。。
おじいちゃんの前では、目が離せないですが、守れるのは桜舞ママ♡さんしかいないのかも知れないので、頑張って下さい💦
-
桜舞
ありがとうございます。
義母はもともといなくて義父が少し認知症入っていて…
そうですよね!確かにそうですね。
頑張ります( ´•_•` )- 8月3日
みおゆき
旦那さんの実家のおばぁちゃんはそのことを把握していますか?
-
桜舞
おじいちゃんだと理解しないので旦那はいつもおばあちゃんに伝えてます。
おばあちゃんもわかっていながらはっきりとは言ってくれなくて…
旦那が今日も2度と触るなと怒っていたのですが、どうしてもおじいちゃんに伝わらないです。- 8月3日
みおゆき
認知症ではないんですよね?
でしたら若いとき、もしくは幼少期からなにか精神疾患があったのかもしれないので、伝えるのは難しいかも知れません、
おじいちゃんにお会いしてないのに勝手に解釈してごめんなさい!でも、なので、こちら側が細心の注意を払っていくしかないと思います、世の中には色んなたぐいの恐い人たくさんいますので、なんとか乗りきってください!
なんとかあまり触れ合わない方向で乗りきってください!
MAKI
旦那様のおじいちゃんにあたるかたですか?
認知症かなと思いました。もし、そうなら、頼るところを義母や、お母さんにしておじいさんには近づけないほうがいいかと思います。
いくら、怒ってもわからないのかなと…。
桜舞
旦那に怒ってもらっています。
でもぼけてるのか何度言ってもダメなんですよ。
私が子供持って出くわした時に逃げれば追いかけてくるほどです。
だからこわいんです。
今回はたまたま預けただけで普段は預けていません。