39週でおしるしの出血あり、内診で2cm開いていると言われ、お腹の張りと痛みが続く。前駆陣痛かどうかわからず不安。
初めまして!今日で39wです!
今日の朝、おしるしのような出血がありました!
たまたま検診日だったので昼頃に内診してもらい、2cmぐらい開いてると言われました。
少しだけ痛い内診グリグリ?されて出血するかもしれないと言われ帰ってきたのですが、帰ってきてから10〜6分感覚ぐらいのお腹の張りと痛みが40秒〜1分弱ぐらい続いています。
ちなみに4回程前から痛みの感覚が6分前後で50秒ぐらいになってます( ゚д゚)
これって陣痛なんですかね?前駆陣痛?
初めてだし今までなんの兆候もなく急になので、なにが陣痛なのかいまいちわかりません( ̄O ̄;)
- もんち(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
はじめまして(*^^*)
初産ですか?初産なら10分間隔で痛みがあるようでしたら一度病院に電話されて聞いてみたほうがいいかと思います。
ちなみに私も39wで出産しました。
促進剤を使ったのでなんの兆候もなく陣痛がきたのですが、おそらくもんちさんのも陣痛だと思います…
ぽんぽん
私も内診グリグリのその日に少量の出血あって、検診後はずっと生理2日目くらいの下腹部痛がありました!初産で前駆陣痛なのか本陣痛なのかわからなかったです(笑)私の場合は高熱が出てそこから腰が痛くて間隔も10分内で立てないくらいになったので電話したら入院準備して来てくださいと言われ病院ついてから内診したら既に8cmでした!
もんち
さっそくのコメントありがとうございます!
初産です!
いちよう電話してみようかと思います( ゚д゚)
39wで出産されたんですね!♡
退会ユーザー
私は、破水かな?と思ってよくわからなくて不安だったので電話して病院に行きましたよ。
違ったとしても怒られたりしないので安心して電話してみてください(*^^*)
はい、39wと1日で出産しました♪
頑張ってくださいね!
もんち
10分間隔になったら電話してとは言われたのですが、我慢できるぐらいだしすぐ痛みも治まるしと思い、電話していいのか悩んでました(ー ー;)
自分ももうすぐなのかと思うとドキドキしますね(笑)
ありがとうございます!頑張ります!