※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かとりーぬ
子育て・グッズ

息子が140mlでは物足りなくなり、160mlに増やすか悩んでいます。体重から考えると140mlが適しているかどうか相談したいそうです。

こんばんは。いつもお世話になっております!

またミルクについてなのですが、来週の月曜で2ヶ月になります。
140mlで6回あげてたのですが、物足りなくなったようで160mlに増やそうか迷っています。
でも息子は4.8kgぐらいなので体重でみると140mlのほうがいいのですよね?
どうしたらいいか分からなくなってしまったので先輩方アドバイス頂けると嬉しいです(=^ェ^=)

コメント

★じゅん★

基準量は目安にしていましたが、物足りないようなら増やしていいと思います★
私も迷いながらあげていましたが、だんだんお腹いっぱいがわかるのか残すときもでてきたり・・・
もったいない気もしますが、足りないのもかわいそうなので、余ったら捨てるくらいの気持ちで多目に作ってます!

まやんちょ

同じぐらいの男の子です!
混合ですが、物足りないようなら
あげちゃってます(´罒`)
だから、ミルクわ120飲む時もあれば
160の時もあります(ΦωΦ)
いらないと残すんで(¨;)

体重うちの子大きめですが
あげちゃってます!
体重わそこまで
こうぢゃなきゃダメ‼って
訳ぢゃないと思うので
160でもいいと思います!

かとりーぬ

おはようございます(^^)
哺乳瓶を吸い続けるときもあるので足りないのかな?って思います!思いきって160にします★ありがとうございました!❤

かとりーぬ

おはようございます(^^)
力強く言ってくれてありがとうございます!❤
物足りなそうなので160にしちゃいます!ありがとうございました❤