妊活 基礎体温による排卵日の見分け方について、低温期と高温期の境目で体温が下がる日が排卵日とする説と、その後2,3日後に排卵が起こるとする説があります。どちらが正しいかはわかりません。 基礎体温による排卵日の見分け方についてです🙇♀️ ネットで調べると、低温期と高温期の境目で、ガクンっと体温が下がった日が排卵日という記述と、ガクンと下がった日から2,3日後に排卵という記述があったのですが、正しいのはどちらですか? 最終更新:2020年12月20日 お気に入り 1 基礎体温 排卵日 高温期 低温期 mayuna(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント みこと311 どちらも正しいです💡下がった日に排卵するひとと、上がりながら排卵する人もいます💡 12月20日 mayuna コメントありがとうございます! そうなんですね!!💡🙌🤔 じゃあ、排卵日この日だ!ってはっきり特定できる訳では無いんですね💦 12月20日 みこと311 そうですね💡排卵検査薬か、確実なのはエコーと言ってました💡 12月20日 mayuna なるほど!💡🙌🤔 勉強になりました! ありがとうございます☺️ 12月20日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mayuna
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!💡🙌🤔
じゃあ、排卵日この日だ!ってはっきり特定できる訳では無いんですね💦
みこと311
そうですね💡排卵検査薬か、確実なのはエコーと言ってました💡
mayuna
なるほど!💡🙌🤔
勉強になりました!
ありがとうございます☺️