先ほど、クリスマスにピザを注文しようとネットで予約したのですが、ク…
いつもお世話になっています☆
先ほど、クリスマスにピザを注文しようとネットで予約したのですが、クレジット決済なら配置ができると書いてあったので、クレジット決済で手続きしようとしたら、最後のセキュリティーコードがわからず何度やってもダメで結局、代金引き換えにしました。
旦那に話したらそれカード止められるぞ!と言われ心配になりカード会社のホームページを開きマイページを開こうとしたのですが入力はあっている筈なのに開けず💦
もしかしてセキュリティーコードとは暗証番号の事なのでしょうか?😱
どなたがわかる方はいらっしゃいますか?😣
- ゆっか(5歳4ヶ月)
コメント
🧸𖤣𖥧
カードの裏面に番号がないですか?🤔
ママリ
カードの裏面の3桁くらいの番号です!
署名する近くに無いですか?
-
ゆっか
返信ありがとうございます!
裏面に3桁の番号あります!
それの事なんですね😣
カード止められるという事はないのでしょうか?!- 12月20日
ママリ
セキュリティコードはカード裏面(署名のところ)に印字されてる3桁の番号ですよ!
-
ゆっか
その番号の事なんですね😣
ということはカードを止められることはないのでしょうか?!- 12月20日
はじめてのママリ🔰
セキュリティコードはカード裏面にありますよ😅
-
ゆっか
それの事とは知らずでした💦
という事はカード止められる事はないのでしょうか?!- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
セキュリティコード間違えてもロックかかりますよ!!!
何回かはカード会社によりますけどカード使えなくなります!- 12月20日
-
ゆっか
そうなんですか!?😱
それじゃ、やはりカード会社に連絡しないと駄目なんですね😭- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
心配ならフリーダイヤルとかに電話して、ネットで購入する際にセキュリティコード何度も間違えたんですけどロックかかってませんか?って聞いてみてもいいと思います。
何ともなく使えるかもしれないし、ロックかかったかどうかは分からないので、、- 12月20日
🧸𖤣𖥧
または表面に記載ないですかね?
ゆっか
裏面の番号の事なんですね!
ということはカードを止められることはないのでしょうか?!
🧸𖤣𖥧
カードを止められるというのが何故なのかちょっとよく分からないですが、大丈夫と思いますよ?😊
ゆっか
旦那が暗証番号間違えたらカード使えなくなると言ってたので💦
暗証番号とは関係ないみたいなので大丈夫ですね!
ありがとうございます😌
🧸𖤣𖥧
あー、そういうことですね!😳
暗証番号はネット決済で求められることはあまりないというか、滅多にないと思います😊
暗証番号とセキュリティコードは別物なので、ご安心を✨