7カ月の娘の離乳食に卵アレルギーの心配があり、ミルクパンを試す前に乳製品を他で試してみるべきでしょうか。
もうすくわ7カ月になる娘を育てています。離乳食の主食はお粥とそうめんを試してます。パン粥をはじめたいのですが、私が卵アレルギーがあり、遺伝してる可能性があるので試せずにいます。今日、ミルクパンで卵を使用しておらず、大豆、小麦、乳がアレルギーとして含まれているものを買ってみました。豆腐とそうめんが大丈夫だったので、出るとしたら乳アレルギーだと思うのですが、ヨーグルトなどで乳を試してからミルクパンを食べさせた方がいいでしょうか。
- (^ω^)y(8歳)
(^ω^)y
誤字が入ってしまい、すいません(´Д` )
凛
乳アレルギーがでる可能性のものはヨーグルトからはじめました。
ミルクパンってどういうものですか?
ごめんなさい、よく分からなくて。
イーストフードや乳化剤が入っていない、超塾が一番いいみたいです。
卵は入ってません。
アレルギーのことですが、小児科でご相談されていますか?
私は食物アレルギーはありません。
ですが、小児科で聞いた時、アレルギー出やすいものを後回しにするとアレルギーでやすくなったりするそうです。
早くする必要はありませんが、1度相談されてはどうでしょうか。
-
(^ω^)y
お返事ありがとうございます*\(^o^)/*ミルクパンはイーストフード、乳化剤、甘味料、着色料、保存料が不使用で、なおかつ卵不使用のものを買ってみました!超熟に卵入っていないとは知らず、勉強になりました!
小児科では私が卵アレルギー、主人が甲殻類アレルギーなので相談したんですが、まだまだだろうからって言われたまま話に出てこなくて...近々検診あるので聞いてみます。- 8月3日
mako0829
看護師、保健師です。
粉ミルクで乳アレルギーは出ていませんか?
あとうどんで小麦アレルギーは出ていませんか?
それがわかっているのであれば、まずは食パンと粉ミルクでパン粥始めたらいいですよ!粉ミルクとうどんでアレルギーが出ないことがわかっているのであれば、アレルギー反応が出た時に卵が疑えます。
基本的にアレルギーの可能性がある食品は食べたときにアレルゲンが限定できる状態で食べさせるのがいいです。
(^ω^)y
お返事ありがとうございます( ^ω^ )
うどんはまだ試していないのですが、そうめんでは出ませんでした。ミルクも大丈夫なのですが、パンにも乳が入ってますよね?入ってるとなると、パン粥をあげたら乳と卵アレルギーの両方が出てしまうのかと思いまして、先にヨーグルトなどで乳の可能性をつぶす必要があるのか悩んでました。
コメント