※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひちゃ★
子育て・グッズ

保育園のお弁当の日に何を作ればいいでしょうか。アドバイスと写真をください。

こんにちは!暑いですね!!

保育園で、一ヶ月に1回お弁当の日があるんですが、どんなお弁当にしたら良いでしょうか。アドバイス下さい!写メがあれば見せて下さい。

コメント

るー

私の子供たちが通う保育園も月に一度お弁当の日あり、一品おかず弁当と決まっています(^o^)

おかず一品にあと野菜は好きなだけいれていいんですけど、私は毎回シンプルですませてます(^o^)デコ弁とか作れず残念です(>_<)

• ひちゃ★

ひちゃ★

返事ありがとうございます★
    写メもありがとうございます・。♪*+o
    デコレーションはしないつもりです^^;ハンバーグとほうれん草と人参は味付けしてますか?

• 8月3日
るー

ほうれん草は砂糖としょうゆとすりごまでゴマ和えに、人参と大根で甘めの煮物に、ハンバーグはお肉屋さんのハンバーグを買ってきて小さく形を整えて焼いた手抜きです(笑)

お弁当の日は私と主人の分と4個作らないといけないので毎回決まったお弁当になっちゃってます(^^;

• ひちゃ★

ひちゃ★

詳しく教えて下さってありがとうございます(*Ü*)お弁当大変ですよね(´;ω;)

• 8月3日
  • るー

るー

毎月大変です(>_<)お弁当が遠足の時しかない保育園がうらやましいですが、毎回子供たち完食してくれて空のお弁当箱を見ると嬉しくなりますよ~(^o^)

• 8月3日
  • ひちゃ★

ひちゃ★

完食は嬉しいですね・。♪*+o
    おにぎりの海苔は、味付いてない海苔ですか?

• 8月3日
るー

味つきのりですよ~(^o^)塩おにぎりが子供たち好きなので毎回我が家は塩おにぎりです(*^-^*)お弁当作り大変ですが、頑張って下さいね~(^o^)

• ひちゃ★

ひちゃ★

そうなんですね( ˊᵕˋ )
    ありがとうございます!
    頑張ります(o^^o)

• 8月3日