※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃこ
子育て・グッズ

おむつの消費が多いです。生後18日の女の子がおしっこやうんちをよくするため、1日に20枚以上替えることがあります。上の子の時と比べて普通でしょうか。気にしすぎでしょうか。

おむつの消費が多いです(TT)
生後18日の女の子を育てているのですが、ちょっとでもおむつが濡れるとダメで、ちょこちょことおしっこ、うんちをするので1日に20枚以上替えることもよくあります(><)
上の子の時はこんなことなかったのですが、これって普通ですか?
私が気にして替えすぎでしょうか?(><)

コメント

息子も1ヶ月の時は
同じくらい替えてましたよ!
替えても替えてもすぐ
ウンチするので消費が
多くて大変ですよね(TT)

• くろちゃこ

くろちゃこ

同じでしたか(><)いつごろ落ち着きましたか?( ´・ω・` )

• 8月3日

退会ユーザー

2ヶ月ぐらいには10回ぐらいに
    減りましたがそれでも友達に
    快便すぎやろ!って
    言われました(; ・`д・´)
    とにかくうんちマンでうんち
    ばかりしてましたね( 笑 )

• 8月3日

退会ユーザー

あまり記憶にないのですが
    もしかしたら三ヶ月くらいまで
    してたかもです(´;ω;`)

• 8月3日
  • くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます!落ち着くまでがんばります(><)

• 8月3日

退会ユーザー

大変だと思いますが
    少しの間ですので
    頑張って下さいね♡♡

• 8月3日

新生児のときは私も20枚の日ありましたよー!後から驚きますよね(笑)
私の場合は、濡れたら泣いてしまうというより夏だしかぶれてしまったら可哀想だから変えてあげようと思い変えていました♪
なので、新生児のときはグーンを日中で使いパンパースを夜使うという節約を( ̄▽ ̄)(笑)
大きくなると回数も少なくなるので今だけ!と思いf^_^;
ただ、本当に結構な出費ですよね( ̄▽ ̄)(笑)

• くろちゃこ

くろちゃこ

いまはずっとパンパース使ってます( ´・ω・` )節約術いいですね!やってみます!ありがとうございます!

• 8月3日
しまじろう

私も、夏で蒸れやすいからと思って、濡れるとすぐ替える上に、替えて授乳中にまたウンチ、がよくあるのでその位消費してそうです^^;
上の子のとき、それで新生児オムツをたくさん買い足したら、1ヶ月頃に急に便の回数が減り、オムツを2パックあましてサイズアウトしてしまった経験が…!笑
オムツは、濡れてない状態がホントは通常で、おしっこ溜めてから変えるのは良くないと何かで見ました。今だけだと思ってこまめに変えてあげましょう♫

まめまめみ

ふー!替えた!と思ったらブリブリ〜って3回連続でやっちゃったり、オムツとおしりふきかなり使いました😹こんなになくなるの?!っと私も不安になりました!お互いがんばりましょうね♡

ひーこ1011

うちもウンチマンで、すぐウンチします(^^;;
おしっこだけだったらちょっと様子みますが、ウンチ出てると荒れるのも困るし変えざるをえないですね〜(^^;;
上の子の時はそんなこと無かったのに、物凄い早さでオムツがなくなってきます💦

のあみあちゃん

新生児の時はオムツ消費はんぱないです…( ̄▽ ̄;)
 けれど尿も便もそれだけ出てるということなので排便については完璧問題ないですね♪
 助産師さんがおしっこ、うんちは無制限
回数が多ければ多いほど良いといってました
逆にうんちでないとか回数少な目の方が心配とのこと
 確かに経済的にいたいですよね(>_<)

ぐりぐら

母乳だと、変えた後にプリッとやられて交換する時もあり一週間でワンパック新生児用は使っていました。

momomoko

3ヶ月くらいまでは、うんちもおしっこも回数多くて20枚は普通に変えていました(﹡´◡`﹡ )

今も、暑いので蒸れるとかわいそうなのでおしっこマークが少しでも出ていると変えるようにしています!

オムツ代は結構高くついちゃいますが、娘が不快な思いしなくて済むなら安いものだなと思って使いまくってます!笑