※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

息子の着替えにイライラ。着せるときのタイミングや促し方についてアドバイスをお願いします。

イライラ〜
毎日着替えをイヤイヤする息子!着替えたら〜するよなどと楽しみなことに誘ってなんとか着替えはじめるのですが、
ママやる〜とぐずり始め、私がやろうとすると自分でやる〜と言い、見守ってるとまたママやるにかわり一向に進まず💦
イライラするからその場を一旦離れてから戻るとやっと着せたら着てくれる感じです。。。。
みなさん着替えはいつのタイミングでしていますか?促し方などで良い方法あったら教えてください🤩

コメント

保育園ですか??
我が家は未就園児、専業主婦です。
ご飯食べて、朝のテレビ見せながら、話しかけつつパパッと。汚れるので食事はパジャマです。
靴や靴下を脱ぐことは出来ますが、まだ自分で着替える〜!とは言ってこないので、そうなるとまた違うんだろうなと思います。ただ、いつまでも親がやるわけにもいかないですし、悩みどころです

• るるる

るるる

まだ保育園には入っていません!
    うちもテレビ見ながらなら着替えてくれるのですが、自分でやっていかなきゃいけない年齢になってくるのにこっちが一方的に着替えさせてて良いのかなあと不安で(*´-`)
    悩みますよね💦

• 12月20日
JIKI

朝起きてご飯食べて、顔洗ってから着替えています!!

うちも何でもイヤイヤなので、、
最近は、子供が好きな音楽を流してあげてから、電車が好きなので、腕を通す時は「腕のトンネル入りまーす!ガターンゴトーン🎶」って遊びながらやってます!
着替えるよ〜じゃなくて電車ごっこしよぉー🚃と誘ってます☺️
うちは何でも遊びの一環でするとやってくれる事が多いです(やらなーいって時もあります💦)
本当試行錯誤ですよね💦

• るるる

るるる

ありがとうございます(^^)
    好きな音楽流すって良いですね!
    遊びながらやれるように頑張ってみます♪

• 12月20日