子育て・グッズ ミノンのコンディショナーは生後6ヶ月の赤ちゃんにも使えますか? ベビー用のコンディショナーについてです。 最近寝起きに後ろの髪の毛が絡まって毛玉みたいになってる事が多くて、コンディショナーをしようかなと思っています😂 そこで相談です。 ミノンのコンディショナーは小さいお子さんからOKとなっているのですが、生後6ヶ月の娘でも使えるのでしょうか?💦 大人がミノンのシャンプーとコンディショナーを使ってて使えるならいっしょに使いたいな~と思っています。 わかる方おられたら回答お願いします🙇♀️ 最終更新:2020年12月20日 お気に入り 生後6ヶ月 ベビー 髪の毛 シャンプー ままり(1歳7ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント Yu-mama ミノンは、使ったことないですが、うちの娘もめちゃくちゃ絡んでるのでベビーオイルを髪をつけてます😣 12月20日 ままり 絡まりますよね😂 なるほど!ベビーオイルですね! その場合はお風呂上がりにつけてる感じですか?? 12月20日 Yu-mama うちの娘はめちゃくちゃ絡んでしまったので美容室で2時間かけてといてもらってからカットしてもらいましたがそれでも絡むので、キッズシャンプー、キッズの洗い流すトリートメントしてタオルドライしてからベビーオイル塗ってとかしてドライヤーしてます💦 12月20日 ままり すんごい大変ですね💦 ちなみにいつ頃全身シャンプーからキッズシャンプーに変えましたか? 質問ばかりですみません😂 12月20日 Yu-mama 1歳から変えました! 12月20日 ままり ありがとうございます! 参考にさせていただきます🙇♀️✨ 12月20日 おすすめのママリまとめ シャンプー・匂いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
絡まりますよね😂
なるほど!ベビーオイルですね!
その場合はお風呂上がりにつけてる感じですか??
Yu-mama
うちの娘はめちゃくちゃ絡んでしまったので美容室で2時間かけてといてもらってからカットしてもらいましたがそれでも絡むので、キッズシャンプー、キッズの洗い流すトリートメントしてタオルドライしてからベビーオイル塗ってとかしてドライヤーしてます💦
ままり
すんごい大変ですね💦
ちなみにいつ頃全身シャンプーからキッズシャンプーに変えましたか?
質問ばかりですみません😂
Yu-mama
1歳から変えました!
ままり
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇♀️✨