※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

夜中の授乳は4時間から7時間空きがあり、昼間は1〜2時間おきに6〜8回授乳。上の子は夜泣きがあり、授乳頻度も多かったです。

夜中の授乳って何時間空きますか?
下の子が夜中よく寝る子で(・・;)
4時間の日もあれば7時間空く日もあり。
今6時間空いたので起こして飲ませてます。
昼間は1〜2時間おきに6〜8回くらいの授乳で。
上の子は夜泣きあり、授乳頻度も多かった方なので大丈夫なのかなと^^;

コメント

はじめてのママリ🔰

2人も、1ヶ月の時はすでに夜間授乳なしでした😂全然起きなかったので!

小児科の先生にも起きないなら大丈夫と言われましたよー

• はな

はな

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    新生児の時は3〜4時間空いたら起こして飲ませてと助産師さんに教えてもらって。1ヶ月経ったらどうなんだろうと^^;再来週2ヶ月検診あるのでその時、先生に聞いてみようと思います!不安になってしまってたので…お返事頂けて嬉しかったです!ありがとうございます^ ^

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

生後3〜4ヶ月くらいまでは夜中3.5時間空きくらいに授乳するようにしてました!
体重の増加と自分のおっぱいの調子的にその方が良いと母乳外来で言われたので…🤱

• はな

はな

そうなんですね!
    私も今度2ヶ月検診で聞いてみようと思います!ありがとうございました^ ^

• 12月21日