※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきち
子育て・グッズ

悪寒や熱があり、赤ちゃんが泣き止まず授乳に困っています。寝室を分けたいが不安があります。

2、3時間前までピンピンしてたのですが、悪寒がして熱を測ったら38.7分。関節が痛くとっても怖い。周りにコロナは居ないとおもいます。
6ヶ月の赤ちゃんがいて夜は私じゃないと決して泣き止みません、、1時間2時間平気で泣き続けます、、、
ちょこちょこきて授乳しないと泣き続けます。寝室を分けたいのですが、、もうどうしたらいいかわかりません。。
子供に移ってしまったらどうしよう。。。
マスクつけて着替えて授乳しているのですが。
こういう時に限ってうまく寝れないみたいでぐずぐずです、、

コメント

ママリ

母乳ですか?
乳腺炎になりかけとかはないですか?

• こきち

こきち

コメントありがとうございます。
    完全母乳ですが、乳腺線とかではないと思います。。
    嫌な事ばっかり浮かんできて、、、

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

わかります!
    私もpmsか風邪か一昨日から昨日の午前中微熱がでて、コロナかもって心配でした😢

私も完母で詰まってないのに詰まりかけの時に悪寒・発熱があったので、乳腺炎になり掛けとかもあるのかな?って思いました!

昨日私も心配で色々質問しましたが、周りにコロナがでたり人混みに行ったりしていなければコロナの可能性は低いとの回答を多々いただきました。
    先週寒かったので…

私は寝たら治りました。
    体しんどい中育児大変ですよね😢

疲れもあると思うので、眠れる時にゆっくり寝てください🙏
    早く良くなりますように🙏

• 12月20日
  • こきち

こきち

ありがとうございます!
    寝たら治ってよかった😭❤️

少して寝てくれたので私も少し寝ようと思います。
    本当にありがとうございました😭
    冷静さを取り戻せました。。

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

この時期、心配になりますよね😢

私の周りには1歳直前で乳腺炎になった人もいます💦
    急な悪寒・高熱でした💦

病院に行くのが大変でしたら、葛根湯を飲むとだいぶ楽になるみたいです☺️

公園などしか行かれてないなら、コロナの可能性はだいぶ低いと思います👍

ゆっくりお休みください🙏

• 12月20日
りん

私も2ヶ月前に熱がでて旦那さんは出張だったので私しかおらず😭
お風呂でもずっとマスクをしたりとめちゃくちゃ気をつけてました。
ヘルパンギーナというウイルスだったのですが、子供には自分しかいないから、、
と思うと心が押しつぶされそうになりますよね😢
外に出回ったりしていないのならコロナの心配は無いんじゃないかと。。

きついかもしれませんが、お母さんの気持ちをリラックスしたらお子さんも寝てくれるかもしれないです!!
ほんとに不思議ですが、お母さんの気持ちは子供に届くみたいです😦
焦っていると寝なかったりするので、1度深呼吸してリラックスしてみてください😭

お力になれずごめんなさい😢

早く良くなりますように。
そして早く寝てくれますように😢!!

最後に!!
熱を下げるには、水分をたくさんとることです!!
たくさんおしっこをだして熱を下げて少しでも楽に😭👍

• こきち

こきち

コメント本当にありがとうございます。辛かったですね。。治ってよかったです😭💕
    そーなんです、押しつぶされそうになって、嫌な方に嫌な方に考えてしまうんです。
    出回ったりしていません。お昼少しお外にお散歩に行く程度です😭

そうですね、きっと伝わってしまったんだと思います。聞いてもらえてちょっと落ち着いてきました😢

ありがとうございます。
    コメント助けられました😭💕

• 12月20日
  • りん

りん

子供って案外強いです👍
    半年ならまだお母さんの免疫を持ってる頃だと思うので、あまり嫌な方には考えないように😭😭👍

こちらこそです🙇‍♂️
    こきちさん!!
    こうやってママリで子供の事を思ってきつい中相談するなんてとても強くて素晴らしいお母さんだと思います😭✨

大丈夫だと信じてファイトです😭😭👍

• 12月20日
おまんじゅうちゃん

私も前そんな感じで胸も張ってなく痛くもないし頻回授乳だったのにも関わらず突然の悪寒から始まって40度近くの熱、頭痛、関節痛で乳腺炎でした😅
まずは乳腺炎から疑ってもいいかもしれないですよ😅

• こきち

こきち

コメントありがとうございます!!

そーなんですか!!!!まさしくそれです!
    てっきりもうならないものだと思っていました💦明日病院に連絡してみたいと思います。

• 12月20日
  • おまんじゅうちゃん

おまんじゅうちゃん

辛いですよね、頑張ってください🥲

• 12月20日