※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
妊活

排卵検査薬の使い方について質問です。明日が排卵予定日で、明日検査しても意味があるでしょうか?

排卵検査薬の使い方について質問です!
ネットで買って明日届く予定なのですが、ルナルナだと明日が排卵予定日です。明日検査しても意味ないでしょうか…?

コメント

ぺこ

排卵検査薬、陽性反応出てから
1日後に排卵(メーカーによって違うかもですが)だそうで、
1度の検査では反応の推移が分からないので数日前から試してました!
排卵自体、遅れる事があるので
意味ない事はないんじゃないでしょうか😊

• ままん

ままん

そうなんですね!ありがとうございます!ダメ元で試してみます🙇‍♀️

• 12月20日
かもあ

もしかしたら排卵してしまっているかもしれないし、遅れていてこれからかもですよ。
排卵前後で検査しないと分からないので、私は10日間くらい使うことがありました。

• ままん

ままん

ありがとうございます❗️
    確かに、もう排卵してるかもしれませんよね…。。今回は練習も兼ねてやってみようと思います❗️🙋‍♀️

• 12月20日
はー🌈

もともと生理周期が数日でもずれたりすることがあるようでしたら、明日でも検査してみるといいと思います!!
アプリって意外と3〜4日ずれてたりするので、検査薬で確実に見てみる方が良いと思います🥰

• ままん

ままん

ありがとうございます😊
    生理周期はバラバラなので今回試してみようと思います❗️ドキドキします💓

• 12月20日
  • はー🌈

はー🌈

私も今回初めて排卵検査薬使ったのですが、ルナルナで3日ずれ,ラルーンでも2日ずれてたので、使って良かったーと思いました!
    (元々生理周期が29〜34とバラバラだったからだと思います...)

• 12月20日
  • ままん

ままん

そんなにずれてたんですね…!
    私もたった今初めてやってみました❗️結果は陰性。。アプリはあてにならないですね😂続けてみようと思います❗️ありがとうございます😊✨✨

• 12月20日