※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ子🐰
ココロ・悩み

細菌性膣炎の治療中に処方された錠剤は、使い切るべきですか?それとも保存しておいても大丈夫でしょうか?

細菌性膣炎になったことがある方!教えてください😭💦
産後おりものの匂いに悩み最近になってようやく婦人科を受診し細菌性膣炎ということが分かりました!
クロマイ錠を処方されましたが受診した際洗浄と錠剤を入れたのでそれ以来匂いがしなくなりました😊そこで質問なのですが処方された錠剤はすべて使い切ったほうがいいですか?💦それともまた症状が出てきたときに使えるようにとっといても大丈夫ですか?どなたか教えてくださーい😆👍👍

コメント

saya

妊娠前になった事あります🙋🏻‍♀️膣錠を自分で入れるの苦手で途中で私も自己判断でやめようか思った事あります😂
ですが、自己判断せずに処方された分はきちんと使い切って確実に治したほうがいいと思います😲✨

• うさ子🐰

うさ子🐰

お返事ありがとうございます!
    今ベッドでゴロゴロしてましたがこれから頑張って入れます😳💓

• 12月19日
ママリ

以前なりました💦
洗浄と錠剤入れてもらい、自分でも1週間くらい錠剤入れてました!
処方された分は症状落ち着いても使い切った方がいいです!

• うさ子🐰

うさ子🐰

ありがとうございます!
    お返事がきてからすぐ入れました🥺
    入れ方が難しくなかなか入らなかったです💦💦

• 12月19日