2人目の子供が欲しいが授からず、お下がりの整理に悩んでいます。同じ経験の方の対処法を知りたいです。
2人目がなかなか授からず子が4歳になりました。
1人目はさっさと婦人科に相談に行ったりしてましたが、2人目は授かれば…という感じです
しかし2人目のお下がりにと考えてた洋服やらおもちゃやらあるのであと半年授からなかったら大幅に減らそうと思ってます。
同じような方どのように折り合いつけて整理しましたか?
お気に入りは残す予定なのですがちょっと決意したら今までの思い出が出てきちゃってセンチメンタルになります。
授かっても同性か分からないし子の好みも分からないので考えても仕方ないのですが…💦
同じような方のお話聞きたいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちびすけ
来月、娘が4さいになります♡
我が家も、二人目をずっと考えていましたが、なかなか授からず
気づけば娘も4歳‥
洋服やおもちゃは最近 捨てました(笑)バウンサーやベビーカーは残してあります(^o^)
なあ
長女が5歳で2人目不妊でやっと授かり先月次女が産まれました!
2年すぎた時にこれからも着れそうななのおいてたりしてましたが
UNIQLOの肌着とか新しい方が使いやすくて
今、結構使ってるので
整理してもいいと思います!
また、お金はかかりますが授かってからのベビー服
見るのもいいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
次女ちゃんおめでとうございます!
新しいベビーグッズも出てますもんね✨
前向きに捨てれそうです笑
収納場所を取るより授かった時に買い直す方がメンタルに良さそうです!ありがとうございます!- 12月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小さめのおもちゃは捨てれるんですが大きめのおもちゃは中々ハードル高くて😢
けどこれを機に頑張って捨てます!
2人目はタイミング良い時にお互いいい方向に進むと良いですね😢