※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が風邪を引いているが元気で食欲もある。雑炊を作りたいが、鶏モモひき肉を使うか悩んでいる。冷凍ストックにはミートソース、カレー、鯖バーグがある。

1歳7ヶ月の娘が月曜から初めての風邪を引いているのですが本人は元気だし食欲もあるので普段通りの食事をあげてたんですが、ご飯中よくむせるので今日は雑炊を作りました。
皆さんはお子さんが風邪でも食欲ある場合どんなご飯にしてますか?
まだ取り分けはほとんどしてなくて冷凍ストックしています。
今日鶏モモひき肉を買ってきたのですが、メインのおかずを作るよりも、単体で15gずつ?冷凍して、冷凍ストックしてある野菜煮と一緒に雑炊を作った方がいいですかね?🥺
今冷凍してあるメインのおかずは、ミートソースとカレーと鯖バーグです。
しらすがあったので今日はしらすと野菜煮を入れて雑炊にしました。

コメント

ママリ

食べれるなら普通の食事を出してます😅
消化に良さそうな柔らかめのメニューになるようにしてます!
昼ごはんはうどんが多いです😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺✨
    うどんは大人と同じ塩分入ったもの食べさせてますか?(冷凍の5個入りとかで売ってるものなど)
    具材はどうしてますか?🥺

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

冷凍うどんや冷蔵うどんなど同じもの食べさせてます!
    具材はほうれん草やにんじん、えのき、キャベツなど家にある野菜、鶏肉や卵でタンパク質入れてます😀

• 12月20日
くらげ

今下の子が絶賛発熱中で38.5くらいありますが、食欲もりもりあるので普通のごはんあげてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭熱があるのはかわいそうですね😭

• 12月20日
にゃんママ

普通に食欲あるなら消化にいい物食べさせてます😊
うどんとか食べさせれば間違いないと思って出してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方がいいですよね💦
    私が冷凍うどんをあまり食べなくて買い置きしてなくて💦
    1歳7ヶ月だと大人と同じうどん食べさせてますか?
    具材はどうしてますか?🥺

• 12月20日
  • にゃんママ

にゃんママ

うどんは大人同じ物ですが、食べやすいよう短く切ったり少し長めに煮込んでクタクタにしたりしてます😃
    味噌汁のお鍋の様なうどんで、ネギ入れたり人参大根じゃがいもはくさい等入れます。
    あんまり野菜うちの子食べないから、野菜エキスはいってればいっかって食べさせてます😅

• 12月20日