※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるっこ
妊活

マカの効果について教えてください。妊活での経験や効果を教えていただけますか?

マカについて。
マカについて教えてください。
今月からマカを服用するようになって、冷え性だった体がぽっぽするようになり、高温期が安定して、何だか私には良いような気がして続けることにしました。

しかし、妊活に良いと漠然と知ってるだけで、具体的にどんな効果があるのかよくわかっていません。そしてネット検索しても、きちんとまとまった情報らはないような‥

みなさんは、妊活でマカを飲んでどんな良いことがありましたか?
来月から不妊治療専門病院に通院するので、気合入ってます。ぜひ教えてください(^_^)

コメント

ダディ子

マカは良いですよね!
妊活と同時に飲み始めましたが、、

体力も飲み始めてからだいぶ持つようになりました!

やはり血行もよくなるんですかね!

• はるっこ

はるっこ

そうなんですね☆
    体力、、確かに!
    風邪全然ひかなくなりました!(*_*)
    血行も良い感じです!

• 8月3日
yu-☆

私は妊娠を考える頃に必ずマカと葉酸を飲んでました!体の調子(ホルモンとか)も整って、体も温かくなります!マカと葉酸は男性にもいいらしく、旦那にも飲んでもらってましたよ(^^)

• はるっこ

はるっこ

本当は男の人にマカって良いんですよね!?
    旦那にも飲んでもらおうかなー??

やっぱりポカポカしてるのはマカのおかげなんですね!
    旦那にも飲んでもらおう☆

葉酸はまだ飲んでなかったので、飲んでみます(^_^)

• 8月3日
  • yu-☆

yu-☆

マカは授かりやすい身体づくりに適しているサプリです!なので女性にとってもいいと思います!(^^)
    また、サプリは添加物とか入っているものもあるので、オーガニックの物をおすすめします!少し高くなると思いますが(^^;;
    男の方にも飲んでもらうとよりいいらしいですよ(^^)

• 8月3日
  • はるっこ

はるっこ

そうなんですね!
    無添加のものってどんなやつなんでしょう?
    よく広告で出てくるヤマノのマカを飲んでるのですが‥
    どんなものを飲まれましたか?

• 8月3日
  • yu-☆

yu-☆

私もマカを飲んで妊娠するまではマカも葉酸もヤマノでした(^^)
    妊娠してからは、ベルタの葉酸のみを飲んでました(^^)
    ですが、今ヤマノの葉酸さらにバージョンアップして良いものになっているみたいですね(*๓´╰╯`๓)♡

• 8月3日
  • はるっこ

はるっこ

へぇ!💡ヤマノは葉酸もアリなんですね!(^_^)
    ぜひ飲んでみたいと思います!
    結構高いのが玉にきずですが‥‥( ꒪⌓꒪)

• 8月3日
  • yu-☆

yu-☆

そうですね!でも、質はちゃんと考えて飲みたいですよね(^^)

• 8月3日
  • はるっこ

はるっこ

そうですね(^_^)
    赤ちゃんのためにも!*\(^o^)/*

• 8月3日
マミー

ちょっとお恥ずかしい話しなのですが参考になればと思いコメントしました☺️
私の妊活は3ヶ月くらいだったんですけど、その3ヶ月タイミングも基礎体温もいろいろ計算して完璧だったのにリセットして落ち込んでました。
今回、妊娠したときのことを話すと、
妊活にストレスを感じ、主人との仲良しを単純に楽しもうと薬局などにも売ってる精力剤を購入して主人と1ヶ月楽しんだ結果、めでたく妊娠しました❤️笑
その中の成分でマカや亜鉛など他にもいろいろ入ってて(もちろん薬ではないので、妊娠しても大丈夫なもの)元気な卵とおたまじゃくしさんになったのではと思ってます😭

• はるっこ

はるっこ

それ、よく聞きます!私の友だちも同じこと言ってました(^_^)
    やはり夫婦愛し合うことが大切なんでしょうね。
    今は月一になっちゃってるので‥‥

でも確かに精力剤については盲点でした!(๑°⌓°๑)
    試してみたいと思います!☆

• 8月3日
  • マミー

マミー

はるっこさんさんが
    素敵な妊活できますよーに❤️

• 8月3日