コメント

东亮妈妈
うちの息子も成長遅いです!!
今日で一歳5ヶ月になったのに、未だに歩きません!!
市の保険センターで相談してて、保健師さんと仲良くなっちゃいましたw
つたい歩きも一人タッチもできるからいつかは歩くようですが…いつかっていつ?て悶々としてます。
でも親が焦ると子供にも伝わるみたいですならね…気長に待つしかないと思います💦
因みにうちの息子もいまだにズリバイばっかしてますよ~!
东亮妈妈
うちの息子も成長遅いです!!
今日で一歳5ヶ月になったのに、未だに歩きません!!
市の保険センターで相談してて、保健師さんと仲良くなっちゃいましたw
つたい歩きも一人タッチもできるからいつかは歩くようですが…いつかっていつ?て悶々としてます。
でも親が焦ると子供にも伝わるみたいですならね…気長に待つしかないと思います💦
因みにうちの息子もいまだにズリバイばっかしてますよ~!
「発達」に関する質問
小1息子がいます 先日初めての参観日に行って来たのですが、 息子の授業態度が最悪でした 算数の授業でしたがまず体が前を向いていない(顔も体もずっと横を向いている) ずっと鉛筆を口に入れたり噛んだりして、先生の…
2歳1ヶ月の息子についてです。 保育園にお迎えに行くと、クラスの他の子達はちゃんと座って先生の読み聞かせを聞いていましたが、息子はフロアで走り回っていました。 静かに座ることができない息子に、心が焦ってしま…
2歳5ヶ月の息子、ママと言わなくなりました😂 2歳近くで「ママ」と呼ぶようになり、その後2人とも「パパ」呼び、その後「ママ」呼びになりました。 ここ数日はパパの事をママと呼んだ時に「違うよ!」と言うと「……パパ!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こーちゃむ
よかった!おなじような方がいて安心しました(;o;)つたい歩きとタッチできてるならもうすこしですね!!うちはまだズリバイオンリーでハイハイもせずで。あせらず様子を見たいです!