※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

娘が高熱でお昼ご飯が遅れ、心配です。身体的に大丈夫でしょうか。

いつもお世話になっております。
昨日から娘が高熱で、今日も保育園お休みしたのですが、昨日二人とも疲れたのか11時半から14時半までご飯も食べず二人とも爆睡。。。。。

14時45分にお昼ご飯でした。。。

反省するのと同時に、娘の身体的に大丈夫でしょうか。。
こんなにお昼がおくれてしまって。。

コメント

ちゃんママ0101

うちの子も昨日今日熱があって保育園お休みしてます。
熱が高いと体力奪われるって言いますからね!ごはんとかも水分とれてるなら無理に食べさせなくても良いと聞いたことがあります(^^)お子さんが食べたいと思ったときに食べさせてあげればいいんじゃないかと思います♪

• くろ

くろ

今日は熱がさがってたのですが、昨日の高熱がよほどつかれたのでしょうか。。

水分もご飯もあれからしっかりとったのでホッとしました。。

• 8月3日
悠ママ☆彡

毎日不規則ならダメだと思いますが、体調が悪かったりお昼寝してたらムリに起こしてまで食べさせなくても大丈夫ですよ!
特に体調が本当じゃない時は身体がダルいから眠いんだと思います。
それよりも早く元気になると良いですね!
お大事に😷

• くろ

くろ

ありがとうございます(^^)
    平熱にもどったのでホッとしてます。。
    はやくよくなってほしいです。

• 8月3日