※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

外やお風呂で怖がって泣く1歳の子ども。ベビーカーは泣くが、チャイルドシートは大丈夫。1歳になればベビーカーに乗るようになるでしょうか?外やお風呂場で自分で立って歩けるようになるでしょうか?

1人で立ってトコトコ歩けるようになりました。六畳くらいの距離なら歩きます。なので外で歩かせてみようと思って地面に足をつけると怖いのか泣いてしまいます。何回やっても駄目でした(^_^;)
あとお風呂も立たせようとすると怖いのか泣くのでいまだに抱っこしなごら洗ってます。
チャイルドシートは乗ってくれるようになったのですがベビーカーはまだ泣きます( ˃ ⌑︎ ˂ )
1歳くらいになればベビーカー乗ってくれるようになるでしょうか?
お外やお風呂場でも自分で立って歩いたりしてくれるでしょうか?

コメント

ぷはー

室内で、靴を履いて歩かせてみましたか?靴が違和感なのかもしれないです〜…>_<…
うちの子は1歳過ぎたらベビーカーは暴れちゃってダメでした。
お風呂は転んだら危ないし、だっこでもいいかと…まぁ立っててくれたほうがラクですけどね💦
歩くのは、まだ10ヶ月なのであれば、焦ることもないでしょうし、ゆっくりでいいと思いますよ〜!

• にこ

にこ

室内でも外でも履ける靴を履いて練習させてました( ˃ ⌑︎ ˂ )まだ違和感が強くてだめなんですかね。様子見つつ練習していきたいと思います!
    お風呂も床にマットひいて座らせようとしてもだめで(^_^;)これも様子見つつ練習します!

• 8月3日
べじにゃん

室内と外は様子も違うし、あと靴を履いてるのもあって嫌なのかもしれないですね。室内で靴履かせて練習とかはどうですか?お風呂のことも、なぜこわいのかはわかりませんが、本人が立ちたくなるまで待ってみてもいいかもしれないですね。ベビーカーもその子その子で違いますよ!うちはずーっと乗ってくれてましたが、1歳半~2歳くらいまで全く乗ってくれなかったです。

• にこ

にこ

やっぱりその子によって違いますよね(^_^;)今は暑くて抱っこ紐で出かけたりするのは限界があってベビーカー乗ってくれたら楽なんですけど。靴も室内でも外でも履ける物を履いて練習させてましたがいざ外で歩かせようとするとだめでした(^_^;)これも様子見つつ練習します!

• 8月3日