お風呂で怖がり泣き叫ぶようになり、原因がわからず不安。水恐怖症になるのではないか心配。2歳のイヤイヤ期もあり。助けてください。
3日程前から急にお風呂で怖い怖いと泣き叫ぶようになってしまいました、、、
産まれた時からお風呂を嫌がったことは一度もなく、いつもお風呂に早く入りたくて泣いてるくらいでした、、
泣き叫ぶようになってからは大好きな水族館の映像を携帯で流してみたり、家族みんなで入ったり、色々工夫しましたがどれもダメ、、
あんなに好きだったお風呂なのに、、まだ全然話せないから何が原因なのかもわからない。怖いっていうことしかわからない。シャワーが怖いのかと思って桶で体を流しても震えて泣く。それどころか今日なんて脱衣所に入ってくることさえ泣き叫んでました。
もしかしたらこのまま水恐怖症とかになっちゃうのかな。と考えてしまい、怖いです。
経験ある方、少しでも何か知ってる方。お願いします。力を貸してください。
ちなみに2歳になった途端イヤイヤ期に入り、毎日大暴れです。
- ❤︎❤︎(2歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
る
うちの子が単純だからなのかわかりませんが急に嫌がるようになってから石鹸で泡を作って飛ばしたりすることをやったりして気を引いてます☺️
プールするー?とか
あわあわするー?って言い換えるとすんなりきてくれます👍
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
うちも最近そんな感じです💦
湯船は好きだけど頭洗うのが嫌みたいです😅
本当かわからないけど、本人は「シャワーの音いやー!」って言うので、シャワーの音とか頭からお湯被る音が嫌みたいです💦
割と音には過敏な子で、ドライヤーもメルシーポットも掃除機も嫌いなので、シャワーもそうなのかな?って思ってます😥
イヤイヤ期のせいもあると思いますが・・・
コメント