離乳食のレパートリーが切れて困っています。子どもは手づかみ食べが主で、おにぎりやお焼きなどを試しても食べてくれません。朝の時間も足りない状況です。どうしたらいいでしょうか?
離乳食にレパートリーが切れました。
子どもはほぼ手づかみ食べでしか食べてくれません。
野菜やたんぱく質は混ぜてお焼きにしています。
ご飯もお焼きにしてみましたがポイっとされてしまいました。
おにぎりは食べません。
お焼きは作るのに時間がかかるので朝は参っています。パンやバナナ、ふかし芋は永遠と欲しがるのですが、そればかりあげていいものか…。
こういう場合どうしたら良いのでしょうか?
- ママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

riho
サンドイッチやフレンチトーストはいかがでしょうか☺️

⺣̤̬︎︎ ✌︎︎︎·͜· ♡
バナナパンケーキにしてみたり、コーンスープやさつまいもスープはどうですか☺️朝なので卵焼きをとか😊でも、ストレスのないよう食べてくれる物でも全然いいと思います!
-
ママリ🔰
レシピを調べてやってみます!
スープは未だにうまく吸えないようで💦食べてくれる子がうらやましいです😥- 12月19日
-
⺣̤̬︎︎ ✌︎︎︎·͜· ♡
吸うというよりスープはスプーンであげてますよ☺️意外と簡単なのでたくさん作って冷凍してます☆朝はレンチンご飯に限りますよね😭💞
- 12月19日
-
ママリ🔰
スプーンから口に入れるとダラーっとこぼすんです😥でもすごくトロミがあれば大丈夫かも?チャレンジしてみます!朝はレンチンですか😄そうですね!そう決めて冷凍レシピ作ってみます!ありがとうございます✨
- 12月20日

はじめてのママリ🔰
休みの日に大量に蒸しパンを作っておくのはどうでしょうか?
-
ママリ🔰
蒸しパンですね!冷凍保存出来るんでしょうか?
調べてやってみます!ありがとうございます☺️- 12月19日

はじめてのママリ🔰
うちの子は野菜を食べないのでほうれん草とかにんじんをすり潰して入れてましたよ!
頑張って下さいね♪
-
ママリ🔰
みなさん手間をかけて努力されているんですよね😭素晴らしいです!
私も頑張ります❗️- 12月19日
ママリ🔰
レシピを調べて挑戦してみます!
ヒントをありがとうございます☺️