※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

実家でタバコの煙が気になり、息苦しくなってイライラしています。

里帰りで実家に帰ってるんですが親がタバコを吸うので煙が凄いです。
最近タバコの煙を吸うと息苦しくなったり頭がクラクラしてしまいます。
ただでさえお腹が大きくなって息苦しいのに。
イライラしてしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

副流煙はタバコ直接吸うよりお腹の赤ちゃんに悪影響ですよ💦外とか換気扇の下で吸ってもらえませんかね??早産になったり良い事ないですよ😣

• あんず

あんず

言ったんですけど最初だけでした。。
    私も赤ちゃんが心配です。
    早く家に帰りたいです

• 12月19日
あかね

体調が悪くなってしまうなら、お腹の子のためにも、別の部屋に移動したりした方がいいのでは😖
私も両親煙草吸いますが、妊婦だから気を使ってとは言えませんでした💦
喫煙者の人ほど、吸ってもなんともないよと言いがちですし、何かあってからでは遅いのに、自分たちがなんともなかったという持論もありますし、相手に求めるのが厳しいのであれば自分で行動するしかないと思います😭😭

ゆひ

私の話になりますが、タバコが原因ではないですが、実父と喧嘩し、 里帰りやめましたよ!
32週くらいで里帰りしましたが、35週で家に戻り、38週で産みました。
里帰り中毎回血圧で引っかかってましたが、戻ってきた途端に正常値に戻りました。
イライラもタバコも体に悪いです😭
早く帰りたいという気持ちがあるなら里帰り中止も検討しても良いと思います‼️
私は家に戻ってから毎日安らかな気持ちで過ごし、安産できました。