子育て・グッズ 離乳食で野菜を始めるか悩んでいます。舌を出して舐める仕草が気になります。まだ慣れていないのでしょうか?上の子との違いに戸惑っています。 今5ヶ月で13日から離乳食始めて10倍粥を今日で1週間あげました。 明日から野菜をあげるか悩んでいます。 機嫌はいいのですが上の子と違ってペロペロ舌をだしたりして舐めてるかんじです。 まだ慣れてなくてなんですかね?💦押し出してるとは違うんですかね? 上の子とは違いすぎてわからなくなります😂 よろしくお願いします。 最終更新:2020年12月20日 お気に入り 離乳食 上の子 野菜 まなみん コメント ママリ 舐めてる感じでごっくんできてますか?? 12月19日 まなみん 口あけてる感じではなくて舌をだしてるのでわからないですが多少ゴックンはしてるとは思います(´ . .̫ . `) 12月19日 ママリ 10倍がゆ完食できてますか?? 12月19日 まなみん 完食🙄? まだしてないです(´ . .̫ . `) 12月19日 ママリ 小さじ1も完食できてないですか?そしたらまだ離乳食早いかもですね💦 12月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まなみん
口あけてる感じではなくて舌をだしてるのでわからないですが多少ゴックンはしてるとは思います(´ . .̫ . `)
ママリ
10倍がゆ完食できてますか??
まなみん
完食🙄?
まだしてないです(´ . .̫ . `)
ママリ
小さじ1も完食できてないですか?そしたらまだ離乳食早いかもですね💦