※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつFam.
ココロ・悩み

地銀の住宅ローン審査に落ち、ろうきんで結果待ち。公務員の主人がろうきんなら大丈夫と言われているが不安。他で通った方いますか?

住宅ローンについてです。
地銀での住宅ローンの事前審査に落ちました(´`:)
年収の6倍強の借入額が厳しいのかも知れません。

今現在は、ろうきんでの結果待ちです。
主人は公務員なので、ろうきんでは大丈夫でしょうと言われているそうですが不安です💦

住宅ローンを組んでいる方で、同じように地銀は落ちたが他で通った方いますか?

コメント

ちぷあんママ

ろうきんしか審査に出さなかったのでアレですが、年収6倍くらいで通りましたよー(^^)

しじみ

こないだテレビでやってたのですが、クレジットカードって複数所持してますか?
1枚のカードに借りられる額があると思うのですが、それは借金として計算されているので(借りてなくても)もしたくさんカードを持っているなら1枚に絞れば通る可能性があると裏ワザ?やってましたよ☺

さつFam.

ありがとうございます!

そう言ってもらえるとホッとします(。>ㅂ<。)
通るよう祈ります!!

さつFam.

ありがとうございます!

今主人にその話をしたところ、ろうきんでも同じ事を聞いたらしく、今回の審査についてはクレジット解約見込みとして提出してくれたそうです。

借りてなくても借金として見られてしまうんですね💦
貴重な情報ありがとうございます!

miku

うちの親も地方銀行落ちて別の銀行通しましたよ!
それで通りました♪

さつFam.

ありがとうございます!

地銀はやっぱり厳しいんですね💦
ありがとうございます、安心しました(。>ㅂ<。)