コメント
ママリ
そんないいニット持ってないので、ネットに入れて着るたびに普通に他のやつと一緒に洗ってます!
昔はおしゃれ着用の洗剤使ってましたが、最近は安い洋服ばかりなこともあり、いつもの洗剤です😊
rin
のびても惜しくないものは普通に毎回、ネットに綺麗に畳んでいれて、他のものと一緒に普通の洗濯洗剤で洗っています。
のびると嫌なニットワンピースは、最初の頃はおしゃれ着洗剤で手洗いしていました。最近は面倒で、ネット+おしゃれ着洗剤+洗濯機のセルフクリーニングコースで、陰干し・平干しです
-
ととと
気に入ってるセーターがあっておしゃれ着洗剤で洗おうと思っているのですが、普通の洗剤に比べて毛玉できるのマシですか??
- 12月19日
-
rin
毛玉も少ないですし、よれにくい気がします!
- 12月19日
-
ととと
ほんとですか!ありがとうございます!!
- 12月19日
まる
着るたびにネットに入れて洗濯機で洗ってます!
前までは2〜3回着たら洗ってましたが今はコロナで怖いので外に出かけたら洗ってます😭
ジェルボールです!
-
ととと
私も毎回洗う派なんですがニットって洗うたびにモケモケになっていく気がして💦
今日初めて着たセーターなんですが、洗濯するのが嫌でとりあえずファブリーズで干してみてます笑- 12月19日
ゆみ
2、3回着たら洗ってます❗️ネットに入れて普通の洗剤で洗ってます✨
ととと
私もめんどくさがりなので他のものと一緒にジャブジャブ洗ってます😫
手洗いとか面倒くさくて💦
着るたびに洗うとすぐに毛玉できませんか??