9ヶ月の娘がご飯を嫌がり、デザートは食べる。デザートを挟んでも難しい。解決策はありますか?
9ヶ月の娘なんですが、ご飯を食べさせようと口まで運ぶと、それを見て嫌々と食べようとしません。デザートは必ず食べるのですが。
今まではご飯の間にデザートを挟んだりして食べさせてたのですが、、、最近はそうもいかず、、、
何か良い案はないでしょうか?🧐
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
りりー
そういう時期もあると思いますよ😊
食べるものだけあげればいいと思います!無理にあげて食事の時間が嫌いになってしまう子もいます。
うちの子は1歳2ヶ月くらいのときご飯全く食べてくれなくなりお菓子ばかりになってしまいましたが、いまはまたご飯しっかり食べるようになりお菓子食べなくなったり、
ご飯食べない時期もあるからあまり気にしなくていいよーて先生から言われました😊
久しぶりのママリ
9ヶ月です!
最近うちの子供もヨーグルトしか食べないんで、食べる練習積み重なれば食べてくれるかな?って思いながら毎食ヨーグルトです笑
-
はじめてのママリ🔰
私のところもヨーグルトです(笑)いつも食後にバナナヨーグルト出すんですがそればっかり(笑)栄養面とか気になっちゃってどうなのかなと思ってましたが、バナナヨーグルトで様子見たいと思います(笑)
- 12月19日
-
久しぶりのママリ
栄養面はまだ母乳上げてるのでそっちで補ってます😭
- 12月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
気にしすぎですかね😂
とりあえずはデザートあげまて様子見たいと思います😌🙏🏻