不妊治療で卵管造影を受ける際、手術歴がリスクになる可能性や他院での検査希望について不安がある。検査予約を入れるか悩んでいる。
卵管造影について質問です😧
漸く勇気を出して受診した不妊専門のクリニック。
イロイロあって「あんな病院はもう行かへん!」って決めたのですが(先日は多くの方から回答頂けてありがたかったです。ありがとうございます☺️)、気になるのが検査の事です。
小学生の頃に腹腔鏡手術を受けた事があります。
先日行ったクリニックのナースから手術歴も癒着のリスクを上げる要因になると言われたのが気になっています。
検査後は妊娠しやすいとの事で多くの人が早いうちに受ける検査だと言われました。
クリニックへの諸々の不安や不満はこの際飲み込んで手っ取り早く検査予約を入れてしまおうか、、と悩んでいます😔
不妊治療を扱っている他院でいきなり卵管造影を希望して検査してもらえるものなのでしょうか😞
不安は早く払拭する!悩みすぎない!考えすぎない!
前向きに考え行動する!!って決めたのにー!😂
明るく過ごしたいー!
- ママリ
コメント
ロフティ☆
不妊専門の病院であれば可能だと思いますよ。もし無理だったとしても、はやくやりたいという意思は伝わるのでは?
希望を出してもし無理だったとしたら何かリスクがあるのでしょうか??
おったまげー
大丈夫だと思います。
わたし卵管造影検査でまさに引っかかりましたよ。わたしの場合不妊の原因はそこにありました。片側卵管閉塞でした。
卵管造影検査から2ヶ月で息子を妊娠しましたよ。
-
ママリ
検査で閉塞が判ったんですね。そしてその後の黄金期間に妊娠。検査の価値は大きそうですね!是非受けてみたくなりました。
閉塞が判って対処すれば目的に近付きますもんね!
回答ありがとうございます☺️- 8月3日
-
おったまげー
わたしは人工授精ですが☺️医師からタイミング法を勧められましたがとにかく早く赤ちゃん欲しかったので少しでも可能性をあげる為に人工授精にしました。二回目で妊婦になれました。
頑張ってください。😊- 8月4日
-
ママリ
義両親からのプレッシャーも子ども好きの主人のためにも私もともかく早く子どもが欲しいです😞 検査のおかげでステップアップできたのですよね。私も頑張ります!
- 8月4日
-
おったまげー
プレッシャー辛い!
外野は気にしないでマイペースに気楽に頑張ってください。いや、頑張らないでいいです。赤ちゃん来てくれますように。
そうです、そうです。
だからね、もっと早く卵管造影検査してればもう1歳くらい早く授かれたかなぁ〜ってちょっと後悔してます。ちっさいしょっぼい地元の産婦人科なんか最初から行かなきゃ良かった。最初から不妊クリニック行けばよかった。といまでも正直思っちゃいます(⌒-⌒; )
卵管詰まってないといいですね💕- 8月4日
さつまうし
ストレス抱えながらいやなクリニックに通うほど身体に悪いのとはないです(>_<)
他院の初診で卵管造影できるかはわからないのででもできるかもしれないので目当てのクリニックいくつかに直接聞いてみてはいかがでしょう(´∀`)
-
ママリ
ストレス抱えてまで通うと確かに身体に悪そうですよね💦今回は目的がハッキリしてるので直接聞いてみます。
アドバイスの通りいくつか目星を付けておいた方が良いですよね。
ありがとうございます😊- 8月3日
ママリ
みなさまありがとうございます☺️
明日早速病院を探して電話してみたいと思います!こちらで相談して、こうして宣言すると臆病者の私でも事が進むので本当に有難いです。
ママリ
次に行こうとしている病院はいざ妊娠したらお世話になりたーいって夢見てる所です😊
不妊専門という事で無いようです。むしろお産を多く取り扱っているようです。
そうですね。無理元でも希望を出してみます!!