※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せなまま
子育て・グッズ

乳腺炎で悩んでいます。痛みや熱があり、授乳も困難です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

乳腺炎について質問させていただきます。

現在2ヶ月の新米ママです。
先週から右のおっぱいにしこりができ、いたいなーと思い産婦人科でマッサージをしてもらっています。その時に葛根湯と抗生剤を頂き飲みながらしこりのある方から娘に吸ってもらっていました。
1度はしこりの大きさも小さくなり、このまま治るかなーと思っていたら、手で絞っている時に黄緑のような母乳が出てきて、あーこれが炎症の元だなと思い色が無くなるまで絞りました。
その後またしこりが大きくなり、痛みも増して、再びマッサージへ。
頑張って授乳して薬も飲み終わったので来てくださいと言われ昨日再度マッサージを受けました。

昨日のマッサージの後から全身がだるいなーと思い熱を測るも37.5微熱…
そこから娘に吸われるのも激痛、母乳パッドが当たるのも激痛になり、泣く泣く授乳しています。
吸われているところが切られているのかと思うほど激痛です。
同じような経験のある方いましたら対処法等教えて頂きたいです。

コメント

マ

ひたすらしぼって吸ってもらうしか無かったです(o_o)
だんだん高熱になってくるので
葛根湯飲んで、冷やして、
吸ってもらって、お風呂でもしぼって
ってしてたら治りました!!
早めに絞り出さないと長引くので気をつけてください( ; ; )

久しぶりのママリ

吸ってもらって、お乳冷やしてました!