※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいの奥の方に石みたいなのが入ってる!!これなに?!?!授乳中です🥲

おっぱいの奥の方に石みたいなのが入ってる!!これなに?!?!授乳中です🥲

コメント

ままり

しこりなら乳がんの可能性もありそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですか😱

• 6月6日
あおみな

痛みはありますか?
乳腺炎ではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張っら時は痛いですが飲んでもらった後なので今は大丈夫です!乳腺炎なったことなくてよくわからないんですよね💦

• 6月6日
  • あおみな

あおみな

乳腺炎になるとオッパイの一部が固くなって痛みが出ます。
    酷い人はお熱が出たり
    入院した人もいます。
    しこりみたいなものが乳腺炎によるものなら、赤ちゃんにしっかり飲んでもらうと治るのですが。
    どうでしょう?

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子にしっかり飲んでもらいたいんですが授乳間隔が夜は10時間以上、昼間5時間とかなので苦戦してます💧
    母乳過多なので絞り過ぎないようにと言われて溜めてたのでしこりになっちゃったのかもです、、

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

私も授乳中よくなってました!
しこりを押しながら搾乳すると、一日ぐらいでしこりがとれて一気に母乳がでました🤣
多分ほっておくと乳腺炎になるかもしれないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなコリコリ?するんですね!
    母乳過多なので絞り過ぎないようにと言われてて溜めてたからかもしれません🥲明日気をつけてしこりの様子見てみます🥲

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ硬くて石って感じでした!
    私は母乳を出す間隔がかなりあくと母乳がつまってよくなっていました😭
    そのうち熱さももちはじめるかもしれないので、お気をつけください🥲

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかー🥲
    よくおっぱいの上あたりが全体的に硬くなるんですが、今回の乳首の奥の方にビー玉みたいなしこりが出来たのは初めてで🥹
    今のところ熱はなく…明日しっかり授乳時の他にも搾乳したりして凌ぎたいと思います🥲

• 6月6日
いちこ

つまんだらって感じですか?下手なこと言えないですが、私もずーっと昔からあります。乳がんとかじゃないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つまんだら!です!!!😳
    今まで授乳中気にならなかったので、新しく出来たものなのかと思うんですが、、なんなんでしょうね💧

• 6月6日
ママり

授乳中であれば乳腺炎かな?って思います!しこりが動き痛みが無ければ乳腺線維腺腫(良性腫瘍)の可能性もあります!

心配になりますよね💦もし検査に行けそうなら1度診てもらうのも良いかもしれません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ痛みはないです💧
    様子見て受診も検討してみます🥲

• 6月6日