※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らい
住まい

アパートから戸建てに引っ越した方にお聞きしたいです。今のアパート、…

アパートから戸建てに引っ越した方にお聞きしたいです。

今のアパート、風が強い日は特に寒いです。
3月頃に戸建ての新築に引っ越す予定なのですが、
戸建ては寒いと聞きます。
今のアパートより寒いとなると不安なのですが…

アパートは一枚ガラス、南向きだが建物があってちょっと邪魔してる。
新築はペアガラス、南道路です。

ペアガラスと南道路だから今より暖かいといいな〜と希望を持っているのですが、それでもやっぱり戸建ては寒いですかね…。

戸建ての方が寒いよって方や、アパートの方が寒かったという方何でも良いのでコメント下さい。

ちなみに建売で上物1100万程の物件です。

コメント

アイス

私の場合はアパートの方が寒かったです。

はじめてのママリ🔰

我が家の場合、アパートやマンションの方が断然寒かったです💦

ねるぴ

うちはどちらもアパートの時も戸建ても南向きですが、戸建て寒いです(笑)シンプルに広いから空気が温まりにくいのか、主人と寒い寒いって言ってます(笑)

ママリ

アパートよりも戸建ての方が寒いです😭💦
24時間暖房でペアガラスですが、広い分寒い気がします😓
その家にもよると思いますが、我が家は窓が多いのでその分寒いですね!
開放的で気に入ってるので我慢です。

はじめてのママリ🔰

アパートの方が寒かったです😱💦
家は快適に過ごしたいと思い、トリプルガラスの全館空調にしました✨暖かいですよ😀

ママリ

築30年くらいのアパートだったので、隙間風もあるし、ガラスも1枚だったと思うので寒かったです💦
今は南道路、トリプルサッシ、全館床暖房、ロスガードがあるので快適に暮らせています!

みぃ

アパートが築6年だったのもあり暖かかったです😂

窓もオプションでランクアップしましたが、それでも新築寒いです😂

でもエアコンとかかければ全然気になりません😉