※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
妊活

排卵日を見極めるのが難しいです。基礎体温と排卵検査薬の結果が微妙で、正確なタイミングが分からないようです。どうしたらいいでしょうか。

排卵2日前を狙ったつもりが〜(>_<)
基礎体温とドクターズチョイスの排卵検査薬で狙いを定めたかったのですが、振り返ってみてもいまいち読みきれず( ; ; )
よろしければみなさまのご意見お聞かせください(*´-`)♡

○基礎体温では、9〜11あたりでしょうか??
○排卵検査薬は、7夕〜8夕までかなりうっすい線、9朝は全体がピンクに染まって線はほぼ見えないので、8日の夜から9日の朝までに排卵したということなのでしょうか。ドクターズチョイスと相性が良くなかったのか、全体的に薄すぎてよくわかりませんでした( ; ; )

コメント

ねこ

基礎体温見た感じと排卵検査薬が9日で薄くなったとのことなので、9日に排卵なのかな〜と思いました🤔
ドクターズチョイス、かなり薄くてわかりにくい上、排卵前日ぐらいに少し濃くなるぐらいでわかりづらかったです💦
折角買いましたが、他のメーカーの検査薬買い直しました😢

• おいも

おいも

お返事ありがとうございます🥺✨
    9日ですかね(>_<)2日前どころか当日ですね💦難しい💦
    やっぱりドクターズチョイスわかりづらいんですね😭
    ねこさんはどちらのメーカーのものを買い直しましたか?よろしければ教えてください🥺♡

• 12月19日
  • ねこ

ねこ

体温下降→排卵→体温上昇
    だと思うので、9日かな?と思いました💦
    あとは排卵検査薬が9日にはほぼ反応していないとのことですので🤔
    私はラッキーテストを買い直しました✨私の場合、3日前ぐらいから徐々に濃くなるので良い感じです‼️
    タイミング指導で病院に通っていますが、排卵誘発剤を使い、排卵日前日か当日でタイミング取ってと言われるので当日でも大丈夫だと思いますよ💖

• 12月19日
  • おいも

おいも

ラッキーテスト気になってました!3日前からわかるのすごくいいですね🥰私もリセットしたら買って試してみます〜✨
    当日でも間に合ってるんですね!病院だと的確でやっぱりいいですね🥺✨自分では限界がありますね💦
    色々とありがとうございます😊💓

• 12月20日