※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
その他の疑問

靴を履かずに、一旦玄関に降りるのって、汚いとか気になりませんか?靴下…

靴を履かずに、一旦玄関に降りるのって、汚いとか気になりませんか?
靴下のまま、スリッパのまま、裸足のまま、靴が置いてある土間に降りて、そのまま部屋に上がったりするの平気な方もいますよね?
うちの旦那がそうなんですが。私はすごく嫌です😓
靴では公衆トイレとかも行ってたり、気づかずに糞とか人の唾とか踏んでる可能性ありますよね😓

コメント

チム

私は気になるタイプです。汚れもそうですが、砂も気になります。

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

砂も上がりますよね💦

• 12月19日
はじめてのママリ

めっちゃ気になります😭
支援センターとか土禁の所で子どもは履かせてOKみたいな感じがあって、いつも気になります💦
嫌なら利用しなければいいって話なので何も言いませんが、すごく気になります🤣

はじめてじゃないママリ

それは土足禁止の意味…って感じですね💦

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

気になります〜🤣家にくる友人がわざわざ靴脱いだ後土間に降りてから上がってくるので、嫌です💦何でそんな離れたところで靴脱ぐのか…って感じです😅

はじめてじゃないママリ

えぇ〜💦人の家で、、、
    私なら友達が帰ったら歩いた所、除菌します。笑

• 12月19日
ママリ

私もかなり気になります😂
旦那が土足で上がった日にはもう気が狂いました😂
でも、例えば、買い物カゴも地べたに置いて、使った後重ねて…てことは、底の面が内側に…とか、考えたらキリがないので、あんまり気にし過ぎもよくないなって思ってます😭

はじめてじゃないママリ

そこまでは気にしてませんでした😂買い物カゴは直接家の床に置くわけじゃないので、、
    というか、買い物カゴあんまり地べたに置くの見たことない気がします🤔

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

うちの地域では結構見ます😂カゴに食品入れるのになーって思いながら見てます😂
    飲食店で働いてますが、カバンを平気で皆さん地べたに置くので気にしないんだなぁとビックリですが、その辺どうですか?😂

• 12月19日

はじめてじゃないママリ

そうなんですね😂鞄を地べたは絶対嫌です!笑
    友達が前に、公衆トイレに鞄を直置きしてて、ヒィーって思いました😂
    家の中だと、机の上に鞄も嫌です💦
    椅子の上とか、床の上ですね。

• 12月19日