※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週目で予定日1週間前、予兆なし。ウテメリン服用中も効果なし。早く産まれるか心配。ウテメリン中止後、予定日超えて産まれる可能性はあるか。

今日で39週0日目になります

予定日1週間前ではありますが、全く予兆はないです。。
37週まで自分ではあまり自覚はなかったのですが
お腹の張りでウテメリンを飲み続けていました
薬をやめても何の予兆もない為、薬飲んでた意味ってあったのかな?と今更思います。。🥲

勝手にウテメリンをやめたら早めに産まれるやろと思っていたので、まだかなと気になってしょうがないです🥲

ウテメリンをやめてからでも
予定日超えて産まれた方はいますか??

コメント

ミッフィー

私も1人目37wまで飲んでましたが、産まれたのは予定日1日前でした(笑)
今回は何も飲んでないですが、まだ兆候などありません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲むのをやめてもめっちゃ早く生まれるわけでもないのですね😵
    2人目なのですね!先輩です☺️☺️
    私は初産の為、まだかなまだかなと
    毎日ソワソワしてしまい色々陣痛のことを調べてしまいます😵

• 12月19日
虹くんママ👼🏻🌈♡

私は27~32週まで点滴までしてました!
が39w5dです。(笑)
このまま陣痛が来なかったら23日に入院して誘発します😂😂
もし、勝手にやめて早産になってた方が大変だし後悔したと思いますよ〜!
お腹の居心地が良くて出てきたくないんだな〜好きな日に出てきたらいい〜と思っていてもソワソワしますよね🤣(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴してて止めても、すぐに陣痛ってわけでもないんですね😳!
    本当に出産ってどういう流れになるか予測不可能ですね、、
    赤ちゃんのタイミングなんでしょうけど
    正月までに生まれて欲しいなぁと思ってしまいます、、🥲

• 12月19日
  • 虹くんママ👼🏻🌈♡

虹くんママ👼🏻🌈♡

いやあびっくりですよね😂
    正産期までは持ってくれっ🙇‍♀️🙏なんて思ってたのに…笑
    子宮口は3cm開いてて私の準備は出来てるので
    👶🏻がまだ出てきたくないようです🤣🤣(笑)
    予測不可能ですよね…
    無事に産まれてきてくるのが1番ですが何日までがいいとか欲が出てきちゃいますよね(笑)
    私は先生に相談したら誘発の話が出ましたよ!!😉

• 12月19日