※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIN
住まい

至急おねがいします。アパートの2階に住んでいます。何が詰まったかはわ…

至急おねがいします。

アパートの2階に住んでいます。
何が詰まったかはわかりませんが、今朝からトイレが詰まり、家にあったラバーカップでシュポシュポしました。シュポシュポした直後は徐々に流れていく感じです。ですが、その後何度水を流しても、通常通りには流れず、家主さんに連絡して業者を手配してもらいましたが、依頼がたくさんあるようで、来れるのが夕方5時頃との事です。その間トイレを使えない事も不安ですが、1階のトイレに影響がないかが最大の不安となっています。
現在1階の住民の方は外出中のようで、確認も取れません。同じような経験がある方いらっしゃいませんか?

コメント

もし2階が詰まっているなら、1階に落ちた水は流れていくはずなので大丈夫かと!ただ1階が詰まってる場合は少し影響あるかもですが、溢れたりはしない気がします🤔
実家で1階のトイレが詰まって2階も流れなくなり、1階か2階か原因が分からず2階で色々やりましたが1階はゴポゴポ言うくらいでした💡

トイレ行けないのが辛いですね😭最悪お風呂場で、、、もしくはお子様のおむつを🤣

• RIN

RIN

ありがとうございました。
    昨日、結局作業が終わったのは19時半でした。便器外すまでして、出てきたのは補助便座の音の出るスイッチ部分💦息子が白状しました。
    一階には影響なかったようで、よかったです。

• 12月20日

退会ユーザー

えええ😭びっくりですね💦
    なんかの拍子に落ちちゃったんですかね😫痛い出費だったかと思いますが、一階が無事でよかったです!
    グッドアンサーありがとうございます😊

• 12月21日