年始に義母の兄弟家族と合計3家族(計18人)で集まることが決まりました😰…
年始に義母の兄弟家族と合計3家族(計18人)で集まることが決まりました😰頭おかしすぎませんか?こういう人がいるからコロナってなかなかな収まらないんだろうなと思ってたらこんな身近にいました。
18人の中には90代 1名、60代 4名、50代 2名(大阪市内在住)、20代 7名(東京から帰ってくる人3人)、うちの3歳の娘1人、3ヶ月 1人、未熟児で生まれ一週間前に修正月齢1ヶ月を過ぎたうちの娘1人で例年通りご飯を食べたりするそうです。
旦那が生まれた子供を死ぬ前に会わせたい(92歳のおばあちゃんがもうかなり弱ってます)と言ってるのでそれはコロナ抜きにしたら分かります。
でも旦那は東京から帰ってくる人の一人、それで死んだらどうするの?って感じです。(言っても聞きません)
会わせたいならそんな大人数で集まって食事会なんかしなくても顔見せにいくだけでよくないですか?こんなに集まらないでと言われてる世の中でリスクが高い人が集まる必要ありますか?ほんとうこういう迷惑な人のせいで普通の生活がいつまでも送れないんですよね!
愚痴です。すみません。
- プラ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
まおにゃん
ホント、頭のおかしい人ばっかりですよねー
うちの義家族も同じような考えの人間です。
今さえ良ければいいみたいな感じの生き方で、周りのことも考えません。
お婆さまのこともあるかとは思いますが、自分達だけで訪問して写真撮って帰るくらいで十分ですよねー
その集まりのせいでコロナになって亡くなる方が一生後悔しますよね…
海外みたいに逮捕されるみたいな法律がないと、迷惑な人たちはずっと集まって飲み食いするでしょうね…
気をつけようがないと思いますが、プラさんとお子様が無事に過ごせますように☆
はるかず
https://news.yahoo.co.jp/articles/233c18a6e1aed762dfafe29c9412042478fe1932
近畿、関西圏は緊急宣言をするみたいです。
そんなニュースがなくても
自分や周りの人のことを思ったら、大人数で集まることは避けると思います…😅
-
プラ🔰
本当そうですよ。頭はいい人ばかりなのに、こんなに現実見れてない家族でビックリしてます😧
- 12月19日
アリアナ好き
義家族、親戚は政府から要請出てるの知らないのですね…
年末年始の集まりは普段から会う人で少人数にするように
とコロナ対策で全国民に呼びかけてますよ…
知っていたとしても無視でしょうか…
困るのは本人と医療関係者です💦
大阪ではコロナで未就園児が重体です
私の住む三重県では夏の親戚の集まりで全員コロナ感染、クラスター認定されました…
未熟児でお産まれになったお子さんが一番心配です
90代のおばあさまはコロナでなくても歳ですから、仕方ないところもあるかもしれません
しかしせっかくの産まれたばかりの命、未熟児で頑張ってきた赤ちゃんを危険に晒すのは…どうでしょうか、どうにか行かないようにできるといいですが💦
-
プラ🔰
旦那とこの件では既にもう揉めてるのですが、未熟児の娘ももちろん心配してるけど、定期的に病院いってる(でべその圧迫療法の絆創膏張り替えに二週間に一回いってます)より親戚の集まりの方がよっぽどましと言うんです、、、
必要な治療と、不必要な集まりを比べる意味がわかりません😧
私が前日に熱でもでない限り、行かなかったら「何で来ないの?」的な感じになるだけです😧本当アホすぎてがっかり- 12月19日
ppp
集まる人の半分位は感染リスク高いひとたちですよね…💧
縁起でも無いこと言ってしまいますが、その集まりのせいでおばちゃんが亡くなってしまったら、とか頭に無いんでしょうか。
自分たちリスクに晒すようなアホの集まり(他所様にごめんなさい)のいっときの楽しみの為に、プラさん親子を巻き込まないで欲しいって心の底からイライラします…。
私たちも旦那の友人夫婦の奥さんの実家で複数(友人夫婦の4ヶ月の娘さん、また別の友人、奥さん側の姉妹とご両親etc…)集まる会食に誘われております。
私たちが都内在住にも関わらず声を掛けてくるのに驚いたのですが、それだけ危険意識が低いって事なんですよね💦
旦那は行きたそうにしてますが、私は断るつもりでいます。
行きたいなら旦那ひとりで、2週間は家に帰って来るなと言うつもりです 笑
-
プラ🔰
うちの3歳の子は里帰り先で保育園にいってるので義母に「三ヶ月の子にrsウイルスとかうつしたら困るし、、、」と言ったのですが『(3ヶ月のおかあさん)は2ヶ月の時から城崎に温泉旅行いったり色んなところ行ってるし、全然気にしてないみたいやし大丈夫やで』と返事が来ました💦
その三ヶ月の母親(旦那のいとこのお嫁さん)も母親としての意識が低いし、義母も自分の孫たちが重症化リスクが高い部類の人なのに、そんな感じやしで、もう本当うんざりします💦
ちなみに義母はおばあちゃん(義母にとっては実母)のことがだいすきです。なのに無理して集まる意味が本当に理解できません😧
本当それぞれ考え方が違うのは理解してますが、ここまでひどいとちょっと異常だなと感じちゃいますよね😧- 12月19日
-
ppp
はっきり言って大切にしなきゃいけない部分が間違ってますよね💧
プラさん以外みんな意識劇的に低いんですね、やってられなくなりますね…。もうひとりくらい真っ当な考えの人がいても良さそうなものですが…。- 12月19日
-
プラ🔰
多分義父も警戒心強い方なので内心は反対だと思いますが、揉め事とか嫌いなので思ってても言わないんだとおもいます💦
本当いやになっちゃいます😧- 12月19日
プラ🔰
直前に私が熱でも出ていけなくなりたいです😧本当周りのこと考えられないアホ家族だったとは、、、残念です。