※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が下痢気味で病院で整腸剤をもらったが、消化にいいものを食べさせたい。具体的な食事のアドバイスが欲しい。

子供の下痢について。
昨日の朝から下痢気味で1日様子見てたんですが今日も続いているので明日病院休みだしということで診てもらって来たんですが、下痢以外は元気だったので整腸剤だけ頂いて帰って来ました。
消化にいいものを食べさせてーぐらいしか言われなかったんですが、消化にいいものって例えばどんなのですかね?
ほんと全然料理とか下手なのでイマイチ何食べさせればいいのか分かんなくて😅

コメント

あこ

おかゆ、素うどん、すりおろしりんご、とかは消化に良いと思います☺️

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます☺️
    夜は素うどんにしました!
    すりおろしりんご明日やってみます☺️

• 12月19日
COCORO

牛乳とか?ヨーグルト
冷たいものは飲ませない
水分量の調整を気をつける

揚げ物や油の多いものは控えるを気をつけたら良いと思いますよ?!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます☺️
    揚げ物はまだ食べたことないのですが油とかあんまり使わない方がいいですかね🤔
    最近大人の物取り分けてるのですが、一緒にしない方がいいですね!

• 12月19日