※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみぃ
お仕事

パートで働いていて保育園に入れている方、週何回働いていますか?半日の仕事の場合、仕事が終わり次第お迎えに行かなければなりませんか?

パートで働いてて保育園に入れてる方いますか?
週何回働いていますか?
もし半日の仕事の場合は、仕事が終わり次第お迎えに行かなきゃいけないんですか?

無知ですいません🙏

コメント

はじめてのママリ

週4です🙆
うちの園では、そのようなルールはないですが園によると思います😀🌟

hm(29)

週5です!
14時に終わる日もありますか
18時迎えしてます!☺️

今のところ週3日ですが休みの日でも預けて副業にあてたりしてます。

園によるみたいですね。厳しいところだと買い物袋さげて迎えに行くだけで嫌な顔されるとか、ママリでみかけたことあります😱

H mama

週5です⭐️

うちの園では、早く迎えに行くと
お母さん1人の時間も作って
ゆっくり休んでよ〜って言われます😂

ママリ

パートで保育園入れてます🙋
週5で平日のみ。土日祝は休みです
その他お盆、GW、年末年始に連休あり。

まず保育園に預けている間は「働いていること」が条件です。
100点満点の答えを言うなら仕事が終わり次第迎えにいく、です

ただ保育園に行ってるならその間病院に行きたい、市役所に行きたい等いろいろあるかと思います。あと1、2時間でも一人時間がほしいですよね

保育園によってはママが休みでも早く迎えにくるなら預かってくれるところもあります

ただ反対に「ママがお休みなら保育園も休んでください。仕事が終わったらすぐに迎えにきてください」という保育園も多くあります

言ってることは正しいんですけれどね😅😅

保育園のお迎えの連絡はママのケータイに、といっても本当に仕事なのか、と職場にかけてくる保育園も存在します

結論からいえば保育園による、としか。

休みの日に、半日の日に職場に連絡きて「今日はとみぃさんはお休みです(帰りました)」と言われたら来月からシフト表提出してください、と言われかねません

はる

月曜日から金曜日まで9時から15:45まで働いてます!
うちの園は用事がある時を除き15:45以降のお迎えと決まってます!

週5で5時間働いてます!
お迎えは短時間保育の16時です!
園によるみたいですが市内の認可は大体午前に仕事が終わってもお迎えは16時です!
ただお休みの日は家庭保育をということで休ませてくださいって感じです。

ちーた

園によるみたいです💦

わたしも半日パートですが、
上の子の保育園は
おやつ後(15~16時)に迎えにきてください
下の子の保育園は
仕事終わったらそのまま迎えにきてください

結局二回も迎えに行かなきゃです😣

とみぃ

まとめての返信ですみません🙏
たくさんの回答ありがとうございました!
結局は園による訳ですが、色んな園の事情を聞けて良かったです😊