※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友や子供たちへのプレゼントが負担になる場合、個別には難しいかもしれません。家賃が高い状況であれば、無理をせず気持ちを伝える方法を検討しましょう。

グループでママ友、子供たちみんな仲良かった方で、転勤で遠くなるって方は、プレゼントなどどうしますか?

15人×2くらいいてママとも子供たち同士も仲良かったけど、全員分のプレゼントとなるとかなりの金額になると思います💦

一人一人ちゃんとあげたいけどそんな金銭的余裕がありません😭
次住むアパートの家賃が30万以上かかるので余計にキツくなっています😭💦

コメント

何か餞別の品物を渡したいなら、グループで集まる機会があれば、高めのお菓子の詰め合わせをみんなで分けたりすれば比較的安く済みませんか⁇
会社の異動転勤の時等は、みなさんそうしてらっしゃいました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにみんなで集まった時にそうすればいいかもですね✨子供達は色んなお菓子を組み合わせて女の子は髪ゴム、男の子はシールを入れて100均の可愛い袋に入れてあげようと思うのですがどうでしょうか?😭大人はクッキーやブッセなどの洋菓子やコーヒー、紅茶を100均の可愛い袋に入れてあげようと思うのですが微妙ですかね?🥺

• 12月19日

退会ユーザー

すごくいいと思います❣️
    最近の百均の袋はすごく可愛いですし💕
    髪ゴムとシールとお菓子、みなさんとても喜ばれると思います😊
    お世話になった方への心遣い、大事だなぁと改めて思いました✨
    ありがとうございました😌
    転勤先でも素敵な出会いがありますように!

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか😭‼️そんなふうに言っていただけてすごく救われました🥺✨ありがとうございます😭💓

• 12月19日