※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピロ0121
お出かけ

子供の服装について、教えてください。(・・;)今日予定があり出掛けるので…

子供の服装について、教えてください。(・・;)
今日予定があり出掛けるのですが、薄手の生地のロンパスを着せようと思うのですが、中に肌着(短着)て着せてますか?いつも迷っているんですが?皆さんはどうしてますか?移動は、車⇨ベビーカーに乗ります。

さっき雨が降って、一気に晴れているんですがかなり暑いです。(・・;)

コメント

おはし

うちは半袖ロンパース一枚で着せてますー!

• ピロ0121

ピロ0121

ありがとうございます。やっぱりそうですよね。(^^)
    チャイルドシートに乗せると背中の汗がすごくて2枚着せるのはかわいそうだよなぁ〜て思ってたんですが。。。

• 8月3日
  • おはし

おはし

そうなんですよね〜、うちもそう思って一枚にしてます👶🏼
    一応肌着を着ない代わりに汗を吸いやすい綿100%のロンパース着せてます( •̀∀•́ )

• 8月3日
  • ピロ0121

ピロ0121

一緒ですね。良かった。

• 8月3日
さくら

私はロンパースの下に、UNIQLOのメッシュ素材のタンクトップ肌着を着せてます。2枚じゃ暑いかもですが、肌着が汗を吸うので結果そちらの方が蒸れずにいいかと…
後、チャイルドシートやベビーカーに、専用の保冷剤とシートを敷いてから子供をのせてます。

• ピロ0121

ピロ0121

UNIQLOにベビー用てあるんですね。メッシュのタンクトップなら良さそうですね。

チャイルドシート専用じゃ無いけど保冷剤て大事ですよね。

• 8月3日

うちは着せてません☆
着替えと室内で寒い時用に掛けれる物をいつも持ち歩いてます。
私もいつも迷いますが結局ロンパース1枚です(^^;;

• ピロ0121

ピロ0121

そうですよね。うちにいる時は、肌着1枚なんですが。
    毎日、30度超えで、ここまで暑いとはだぎのロンパスで出掛けようかな?て思っちゃいます。
    (; ̄ェ ̄)

• 8月3日
ゆずっちゃん

メッシュのタンクトップ着せてから着せてます(^o^)/
汗を肌着がすってくれるので(*^^*)

自分の実家のときは、肌着にズボンでいっちゃいますが笑

• ピロ0121

ピロ0121

ありがとうございます。^_^
    メッシの肌着は良さそうですね。

• 8月3日
  • ゆずっちゃん

ゆずっちゃん

乾きもいいので、便利です♪

• 8月3日