※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャネル
妊娠・出産

朝30分歩く妊婦です。同じように運動されている方いますか?

もうすぐ8カ月の妊婦です(*^^*)
毎朝仕事の通勤で30分ほど歩いて運動してます!
同じように運動されてる方いらっしゃいますか?

コメント

ぽぽ

私も通勤、同じくらい歩いてます!
朝、時間ないと自転車使っちゃう時もありますが。笑

産休入ったらもっとマジメに
運動しなきゃなーって
思ってます(; ̄ェ ̄)

• シャネル

シャネル

コメントありがとうございます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
    私も全く同じです(*^^*)

• 8月3日
うめ花ママ🌼

わたしも8ヶ月までは仕事していて、通勤30分行き帰り歩いてました。
結構お腹大きくなってくると、しばらく歩いてるとお腹の子が下に下がって行くような膀胱が圧迫されるようなのがよくありました。
そしてトイレが近くなる(笑)
仕事場につく前にデパートで用足ししましたね( ̄∇ ̄*)ゞ

• シャネル

シャネル

コメントありがとうございます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
    そうなんですね〜〜⬆︎
    私も無理しない限り運動してギリギリまで頑張りたいと思います(^^;;

• 8月3日
ざべす、

まだ6ヶ月の妊婦ですが(^-^)
毎日の買い物と犬の散歩で30分〜1時間くらい歩いてます!
8ヶ月まではこれくらいの運動で、9ヶ月以降はもう少し運動を増やそうと計画中です!
今暑いですしね〜💦

• シャネル

シャネル

私も通勤➕犬の散歩で運動しています(^^;;
    産休に入ったら持って運動を減らしてヨガとかもしたいと思ってます(*^^*)

• 8月3日
こまいぬ

はーい( ´ ▽ ` )ノ

家から駅まで徒歩、電車、駅から会社まで徒歩、で片道30分くらい歩いてますー。
暑くて駅着いたら汗だくなので、水筒買いました☆

現時点でこの体重…産休入ったら動かなくなりそうで、今から体重増加にビビってます(>人<;)

• シャネル

シャネル

コメントありがとうございます(*^^*)
    そうですよねー!今でもお腹が大きくなってるので臨月に入るともっと大きくなると考えたら動けるかどうか不安でもあります(^^;;
    体重増加私も同じです 笑

• 8月3日
suu

わたしも8ヶ月くらいまで働いていて、その時は通勤で片道電車50分+徒歩30分くらいでした!帰りも同じルートなので1日大体1時間ちょっとは歩いてたと思います!
現在有休使って早めの産休に入らせてもらってますが、体重増加が怖くて毎朝1時間~1時間半くらいはウォーキングしてます(^^)
日が出る前に歩くようにはしていますが、それでもやっぱり帰ってきたら汗が吹き出すほど暑いです(;´д`)
これからもっと暑くなる+体も重くなるので、同じように続けられるか少し心配ですが、できる限り続けたいな~と思っています!安産のためにも!!(^^)
あとはお休みに入ってからは、時間が自由に使えるようになったので、病院でやっているマタニティヨガにも毎週参加するようにしています!ゆっくりとした動きですが、結構汗もかくし、いい運動だと思います♪
体調が良ければ適度な運動はした方がいいみたいなので(^o^)
出産までお互い運動頑張りましょうね~(>_<)☆
長々と失礼しました(;´∀`)

• シャネル

シャネル

私も全く同じです!今は片道30分毎日通勤で歩いていますが、産休に入ったら体調が良いときはもう少し運動時間を増やして、ヨガとかもしたいなと思っています(*^^*)
    うちの病院でヨガをしてるのか分からないのですが、次の健診の時に聞いて見ようと思ってます(^^;;
    出産までに体力をつけてお互いに安産で無事に出産できますよーに♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
    頑張りましょう♡

• 8月3日
あやきゃー。

通勤では歩いていませんが、仕事中は立ちっぱでバタバタ動いているので、運動変わりになっているのかなーなんて思ってます^^;
産休に入ってからウォーキングなどを頑張る予定ですが、今年は10月まで猛暑が続くと聞いたので、お家でだらだらしてそうだなーと思っちゃったりしてます💦