※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理周期がぴったりでも無排卵の可能性はありますか?自然流産後の生理で高温期がない場合、排卵がなかった可能性が考えられます。無排卵時は周期が長くなることもあるそうです。

生理周期ほぼぴったりに生理が来ても、無排卵の可能性ってあるのでしょうか?
先月半ばに自然流産し先日最初の生理が来たんですが、基礎体温をつけてても全く高温期になりませんでした。排卵しなかったのかな、と思ったんですが、無排卵だと周期が長くなることが多いと何かで読んだんですが…
生理が来た日は、自然流産が始まってから28日後で、生理周期はもともと28日前後のことが多かったです。

コメント

まゆ

無排卵でもぴったり28日で来てました。病院で確認済みです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうなんですか!じゃあ私も無排卵の可能性高いですね…ほかに気になることもあるので、病院で相談してみます。
    ありがとうございました!

• 12月19日
アイス

生理がきていても無排卵はあります。
全く高温期にならなかったのならそうだったのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうですよね、その可能性が高いですよね…
    妊娠希望なので焦ってしまいます💦近々病院で相談してみようと思います。
    ありがとうございました。

• 12月19日