※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな(^o^)/
家事・料理

昨日も同じような質問したのですが…もっとアイディアが欲しいのでお願い…



昨日も同じような質問したのですが…もっとアイディアが欲しいのでお願いします!

もうすぐ旦那の誕生日!
メイン料理は何がいいと思いますか?

ミネストローネ、サイゼリヤ風サラダ、ローストチキン、を作ろうと思っています!
他に何が良いでしょうか?
これだけだと寂しいですよね!
(ケーキは用意してあります)

買い出しが大変なので、材料が少なめのやつがいいです!
お願いします😭

コメント

ニャンたち

私は簡単に散らし寿司を。
アボカドやマグロを入れるとおしゃれになります!

  • ゆきな(^o^)/

    ゆきな(^o^)/


    ちらし寿司はこの間作ったばかりで😭
    せっかく出していただいたのに申し訳ないです😭

    • 8月3日
❤︎りりぃ❤︎

ご飯系は食べないのでしょうか?
ピラフとか簡単で見栄えもすると思います。

  • ゆきな(^o^)/

    ゆきな(^o^)/


    ご飯系はわけあり作りたくないので、ご飯かパンを…と思っていたのですが、考え直してみます💓

    • 8月3日
美桜

アスパラを春巻きの皮で巻いて塩胡椒で味付けすると簡単でいいですよ!

  • ゆきな(^o^)/

    ゆきな(^o^)/


    それは簡単そうです💡
    ただ春巻き作ったばかりなので、今度作ってみます!

    • 8月3日
みかん

ウニパスタ、
エビグラタン、など魚介のものはいかがですか?(*´ω`*)私は夫の誕生日にウニパスタ他8種類作りました♪

  • ゆきな(^o^)/

    ゆきな(^o^)/


    8種はすごいですね!💓
    うちは、子供が小さくてそこまで時間ないので難しいです😭
    新鮮なウニはこの辺ではあまり見かけなくて(高いウニじゃないと私も旦那も食べられない)きつそうですorz
    グラタンも作ったばかりでして…
    魚介系考えてみます💓

    • 8月3日
ポテチ

海老のチーズリゾット!
クックパッドの美味しいですよ!
しかも簡単、材料少なく
お店の味になりますよ!

  • ゆきな(^o^)/

    ゆきな(^o^)/


    それ調べてみます😻
    主食をどうしようか迷っていたので!

    • 8月3日
  • ゆきな(^o^)/

    ゆきな(^o^)/


    旦那が海老大好きで、サラダにも海老が入る予定です(=゚ω゚)ノ
    ところで調べてみたのですが、どのレシピがオススメでしょうか(°_°)?

    • 8月3日
  • ポテチ

    ポテチ

    簡単なのに本格的!濃厚チーズリゾットっていうレシピが美味しいですよ!
    もし、海老がいらないのであれば、海老を抜かしてベーコンとしめじかベーコンだけでも
    美味しいですよ🤗❤️

    • 8月3日
  • ポテチ

    ポテチ

    Rikoさんていう方のレシピですよ^_^
    本当に美味しいですよ!

    • 8月3日
  • ゆきな(^o^)/

    ゆきな(^o^)/


    ありがとうございます!
    作ってみます💓

    • 8月3日
  • ポテチ

    ポテチ

    作って絶対に損しません^_^
    うちはもう何回も作ってます😊
    子ども達も私達夫婦も好きですよ😊
    生米から作るので本格的なのに簡単です🤗
    楽しいお誕生日パーティーになると良いですね😍💗💗

    • 8月3日
  • ゆきな(^o^)/

    ゆきな(^o^)/


    そんなに美味しいなら私が今から楽しみです!笑
    去年は悪阻で何もしてあげられなかった為、今年こそは!と意気込んでおります😂
    喜んでもらえるように頑張ります!

    • 8月3日
  • ポテチ

    ポテチ

    私達一家チーズリゾットが好きで
    よく食べに行ってたんですが
    食べに行かなくても良くなりましたよ^_^

    アルデンテ具合と味見さえしたら
    本当に美味しいですよ😊
    うちはたまにアボカドも入れたりしますが
    入れない方が好きです🤗
    大成功をしますように🤗❤️
    もし、大成功したら教えてほしい位です^_^

    • 8月3日
  • ゆきな(^o^)/

    ゆきな(^o^)/


    ぜひ報告させていただきます💓
    と言っても誕生日は明後日なのですが…
    先に作っておきたいのですが、時間が経ってから食べるときはお水を足せば大丈夫ですかね(°_°)?
    それと、お米ワンカップは1合分ということでいいんですよね(°_°)?

    すいません質問ばかりで😱
    何しろ旦那が調理師で普段私は料理しないものですから…😭

    • 8月3日
  • ポテチ

    ポテチ

    そうです^_^
    1カップは1号です🤗
    先に作るとおいしくなくなります!
    翌日に持ち越した時ベチャっとなったので
    簡単なので30分もあればできますよ^_^
    先に作るのならば
    サラダや、ミネストローネを作っておいた方が良いと思いますよ😊💗
    ローストチキンと平行して作れますよ😊💕
    サラダなら2時間前に作っても大丈夫ですし^_^
    ミネストローネは朝から作っても大丈夫ですし😊
    ローストチキンとリゾットは食べる直前でバッチリだと思いますよ👌🏻😉
    お水をたすのはやめた方が良いです😱
    旦那さん調理師さんなんですね!
    凄い!
    プレッシャーですね😅

    • 8月3日
  • ゆきな(^o^)/

    ゆきな(^o^)/


    旦那の帰宅時間がわからないので、ミネストローネとサラダだけ完成させておいて、後は出来上がり直前まで作っておこう!と思ってます!
    私もコメントしたあとに、リゾットは無理だな…と思いました😂

    直前に作るというのは時間の関係でできませんが、出来るだけギリギリの時間で作ろうと思います😱
    ほんと、毎回プレッシャーです…
    旦那の元婚約者さんも調理師だったので尚更です…orz

    • 8月3日
  • ポテチ

    ポテチ

    ご主人の帰りがわからないのですね😢
    私はてっきら、休日なのかと思いました😅
    私もまだ考えてみますね^_^

    • 8月3日
  • ポテチ

    ポテチ

    準備しておけるのは
    チーズフォンデュとか^_^
    ブロッコリーとかジャガイモとか
    ミニトマトとかで、あとはフランスパンを用意して、フォンデュは帰宅したらすぐに作るとかも良いですよ^_^
    フランスパンやガーリックトーストだけでも
    簡単です😊
    時短だし^_^
    まだまだ考えますね
    ^_^
    フォンデュの鍋はニトリとかにもありますよ^_^

    • 8月3日
  • ゆきな(^o^)/

    ゆきな(^o^)/


    ありがとうございます😭
    金曜なので、残念ながら仕事で、次の日も偶然仕事ですorz
    まぁでも私的には要領悪いし、作るところ見られたら恥ずかしいのでいいんですけどね!笑
    うち都内のくせに駅から遠くてバスだから、めんどくさいんですよね(°_°)
    なのでチーズフォンデュはクリスマスにでもやってみます💓

    営業で、会社に着くのが早くても、会社から出るのが遅かったりするので微妙なんですよねorz
    会社からは車で20分なので、帰る報告があってからでは遅いですしorz

    もしくは主食を普通にフランスパンにするとか…ですよね笑
    今は、野菜を先に炒めておいて帰る報告がきたらお米を炒め始めよう!と思っているのですが、20分じゃきついですかね(._.)?

    • 8月3日
  • ポテチ

    ポテチ

    それは全然大丈夫ですよ!
    なんのもんだいもありません^_^
    肝心なのは米だけですから😊
    できればチーズリゾットはオススメです!
    準備しておけばあとはお米だけです^_^
    それで充分美味しいですよ^_^
    米だけが勝負どころですよ^_^
    主食はやはり、パスタもピラフも出来立てが
    美味しいので、ご主人の帰りがわからないのが1番大変ですね😰
    でも、ゆきなさん、それだけでも
    凄いご馳走ですよ😱💞
    ご主人羨ましいし、幸せものですね^_^
    サンドイッチとかなら作っておけますよね😊
    卵サンドや、チーズハムレタスサンドなども😊💗

    • 8月3日
  • ゆきな(^o^)/

    ゆきな(^o^)/


    20分で完成させられるなら、リゾット作ってみます💓
    もし、失敗したら隠して白米出しておきます😂

    そうなんです…パスタとかも考えたのですがその短時間で要領の悪い私にできるか?と考えたら無理だったのでやめました笑
    サンドイッチは頭になかったです!
    もし、時間がありそうだったら作ります💓

    そんな風に言って頂けて嬉しいです😭
    喜んでもらえるといいなぁ…
    ちなみにケーキは写真入りのものをお願いして、写真も加工しました!
    今回は気合入ってます💪笑

    • 8月3日
  • ポテチ

    ポテチ

    多分、沢山メニューがあるので
    できればリゾット。
    できなければ、サンドイッチも私なら嬉しいです^_^
    しかも、あっさりの卵サンドかハムレタスチーズのサンドイッチ^_^
    それをフランスパンにしても良いし
    バターロールでも良いと思います🤗💗
    リゾットなら失敗ありえませんよ^_^
    オーブン使うわけじゃないですから^_^

    • 8月3日
  • ポテチ

    ポテチ

    喜んでくれますよ^_^
    頑張って下さいね😍💕💕

    • 8月3日
  • ポテチ

    ポテチ

    おはようございます^_^
    昨日の誕生日どうなりました?
    うまくいきましたか⁉️

    • 8月6日
  • ゆきな(^o^)/

    ゆきな(^o^)/


    すごく喜んでくれました💓
    ただ、リゾットは失敗しました😭
    アルデンテにしすぎた…
    お米炒めてる間に他のもの(主ににんにく)焦げません😱?
    でも、味は最高でした!!!

    • 8月6日
  • ポテチ

    ポテチ

    喜んでくれて良かったですね!
    私は、ニンニク焦げません😊
    多分火加減だったのでしょうか😅
    アルデンテ具合さえ味見すれば
    なんとかなります😁💕
    味も美味しいし🤗
    でも良かったですね^_^
    ご主人最高のお誕生日になりましたね❤️
    おめでとうございます😊🎂

    • 8月6日
  • ゆきな(^o^)/

    ゆきな(^o^)/


    味は美味しかったので、お昼に自分にまた作ってみてます💓
    けんみーさんはどれくらいの時間炒めてますか?
    半透明と書いてありますが、均一に半透明にならず…
    それで一生懸命炒めてると焦げが出てきてしまって…
    気合を入れて作るほどなんだか失敗しちゃうんです😭

    ありがとうございます💓

    • 8月6日
  • ポテチ

    ポテチ

    時間測った事ないですが、多分弱火でニンニクとかエビとか炒めて焦げないように注意して〜多分10分くらいか15分くらい炒めてますね😊
    因みに関係うるかないかわからないですが
    うちは無洗米です😁
    米研ぎ面倒なので😅
    火加減はどんな感じにしました😊⁉️
    私もちょっとアルデンテすぎた時ありました
    😅
    私が運良くうまくいってるのかもしれません😅
    でも又挑戦してみて下さい😋😉❤️

    • 8月6日
  • ゆきな(^o^)/

    ゆきな(^o^)/


    弱火でやっていたのですが、炒める時間が短そうです😂
    もう少ししっかり炒めようと思います!
    うちは無洗米じゃないです😭
    また挑戦してみます🎵

    • 8月6日
  • ポテチ

    ポテチ

    又お試しして下さい^_^
    なんかちゃんとアドバイスできなくて
    ごめんなさい💧
    でもお誕生日最高だったと思うので良かったです❤️🤗

    • 8月6日
ゆったんまま

ローストチキンが多めなら小さいグラタンはどうでしょうか?
逆にチキンがメインじゃない量ならスパゲティやオムライスも良いですね(*^^*)
ビザやパンもも合うようなメニューだと思うのですが、ケーキがあるなら違う方が良いのかな?
楽しみですね♪小さいお子さんもいて大変だとお思いますが、頑張ってください♪

  • ゆきな(^o^)/

    ゆきな(^o^)/


    グラタンは作ったばかりでして…😭
    せっかく出していただいたのに申し訳ないです😭
    スパゲティ考えてみます💓
    最近ズリバイもするようになって本当目が離せなく、誕生日なのにたいした物が作れず…ですが、精一杯頑張ります!

    • 8月3日

「家事・料理」に関する質問