友達が妊娠していたが、他の友達には早く言っていたのに、1人だけ後から知らせられた。その友達は他の2人には知らせていたが、自分には言わなかったことにイライラしている。
普段4人組で居る仲のいい友達が妊娠したのですが、私以外の2人には妊娠わかってすぐに言ってたのにその1ヶ月後に1人は来れなかったのですが残りの二人と私で食事をしてる時携帯にエコー写真があったのでそれどうしたん?😲と聞くとなんでもないと言われてなんか怪しいなと思いながらその日は終わりまたさらに1ヶ月経ってからその友達から実は妊娠してるねん。と言われました。
おめでとう!前のエコーそうやったんや!嬉しい!とママ友アンド子供たちを遊ばせられると思い嬉しかったのですが、前なんでエコー写真なんかなって思っとってん😂と言ったら、もう一人の友達知ってたし言うの気まずかってん。(来れなかった子も知ってたみたい…。)
って言われました。
私からしたら、え?なんで他の二人知ってて私に言うの気まずい?まず私に言うたらあかんなんかがあるん?なんか私のこと言うてんの?ってなりました。
そこから、嬉しさもあるのですがイライラが止まりません。
仲のいい好きな友達が妊娠したのは凄く嬉しいのですが、その子からしたら私はなんでもないただ居る子なんかな〜って思います笑
でも妊娠中やし、負担かけるのはお腹の赤ちゃんに悪いからなんでやねん笑言ってよ〜寂しいやんか〜!まあもやもやしとったからしれてよかったけど〜!とは言いましたが
イライラして仕方ないですよね、考えない!って思ってるけど仲のいい友達だと思ってたからショックが大きすぎる…
- プリマハム(6歳)
はじめてのママリ🔰
それは私もモヤモヤすると思います😥残念だけど、そういう残念なお友達なんだと割り切って付き合うしかないのかなぁ。ほんとそういう意味不明な行動とるのやめてほしすぎますよね。
私なら今後は気持ち的にすこし距離おきつつ付き合うかなぁ。そのほうが気持ちは楽になりそう。もうその相手に対してはモヤモヤイライラしたくないので。
なんか美味しいもの食べて、ゆっくりしましょ🥺
I&S&K
もう1人のご友人がいたから気まずかったということは、そのもう1人のご友人に妊娠報告した時に何かいわれたんじゃないですか?
エコーの話をした時点で、そのもう1人のご友人は知ってた訳ですから、何かくしちゃって~となりそうなものですがそれも無かったってことはもうご友人と何かがあったのかなって思っちゃいます。その何かはわかりませんが……。
その後報告してくれたわけですから、その時は言いずらかったんだと思いますよ🤔
なぁ〜お
知ってたお友だちの方と何かあったか知ってたお友だちに何かあったからそこで話題にしたくなかったのかとも思いました。
コメント